张庆亮校长等一行走访慰问法学院暑期社会实践团队

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2019-07-11
添加:储梦凡

(本网讯 法学院)7月10日上午,安徽师范大学“一缕阳光”法学院“江淮普法行”赴芜湖等地关爱弱势群体法治宣讲团队在汀海壹品建筑工地进行法治宣讲。校党委副书记、校长张庆亮,校党委常委、组织部部长季爱新,法学院执行院长严宏,法学院党委副书记王少仁,上海金茂凯德(芜湖)律师事务所总所合伙人、芜湖分所公司与金融法律事务部主任朱光忠、婚姻家事法律事务部主任江莉,法学院副教授陆在春、张素凤,院团委书记王虹圆,团委副书记储梦凡等一行前往活动现场走访慰问

张庆亮等一行来到了建筑工地现场慰问了正在进行法治宣讲与法律咨询服务活动的法学院“江淮普法行”暑期社会实践团队师生。法治宣讲重点围绕农民工及其子女权益保障这一主题开展,宣讲员规范劳动合同、提升工作技能、保障人身安全、依法依规讨薪、关注农民工子女教育及其身心健康等六个方面详细耐心普及法律法规知识前来咨询的农民工络绎不绝,来自上海金茂凯德(芜湖)律师事务所的朱光忠、江莉两位律师以及法学院张素凤、陆在春两位副教授现场耐心、细致地提供免费法律咨询服务。

 

张庆亮等一行向工发放暑期防暑降温包和饮料,热情提醒工人注意安全。

张庆亮等一行与实践团队进行了座谈。团队队长张露详细介绍了实践情况团队成员纷纷就实践感想与收获积极发言。校院领导充分肯定了团队的实践热情与辛苦付出,季爱新再三强调要注意安全,第一课堂与第三课堂有机结合起来,用所学服务社会、反馈社会。

张庆亮在总结讲话中指出社会实践要与国家要求和社会需要相一致,大学生要积极响应国家号召,主动参加社会实践,真正做到受教育、长才干贡献张庆亮强调,在全面推进依法治国的时代背景下,法学专业学生更应当深入实践、了解社会,在接触社会、学习知识的同时,发挥所长,服务社会,为中国特色社会主义法治建设贡献自己的一份力量。张庆亮还提醒同学们实践中注意安全,保障信息通畅,提前做好应急预案。

法学院“江淮普法行”赴芜湖等地关爱弱势群体法治宣讲团队是安徽师范大学暑期社会实践校级重点项目,同时也是“一缕阳光”社会实践普法公益团队,由安徽师范大学教育基金会“‘一缕阳光’——莲邦暖心工程”项目提供支持,实践团队重点围绕留守儿童、空巢老人、农民工家庭妇女等群体的法律知识普及与权益保障开展普法宣讲志愿服务。

时间:2019-07-11
添加:储梦凡
预审:马广见
审核:徐成进
点击:2248
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:779685 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.