省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍带队来校检查调研

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2019-07-12
添加:张鑫

本网讯(党委宣传部 张鑫)  7月11日下午,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍在省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会主任委员黄红,省人大常委会副秘书长、研究室主任黄晓求,省教育厅副厅长储常连,安徽中医药大学副校长戴敏等领导一行的陪同下,来我校开展专题调研,校领导张庆亮、李琳琦、彭凤莲,芜湖市领导冯克金、韩为民,以及部分省市人大代表、学校教师代表,参加了检查调研活动。

校党委副书记、校长张庆亮围绕本次执法检查调研内容,介绍了我校在认真贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,深入贯彻落实高等教育法,坚持依法治校、依法治教、依法治学的各方面举措和成效、不足和对策。同时他向检查组汇报了学校高层次人才引留、办学资源集聚、高端科研平台建设、高等教育法落实等方面遇到的难点问题,并提出了建议。

沈素琍在听取学校汇报和老师座谈后表示,安徽师大在省内教育领域独树一帜、贡献巨大,学校管党治党严、事业发展好、普法工作实、奉献意识强,凸显了作为我省高等教育的“母体”和基础教育的“母机”特殊历史地位和作用。她指出,高校要始终把坚持党对教育的全面领导作为办学兴校的根本保障,把培养社会主义合格人才作为核心事业,把服务地方经济社会发展作为责任担当,把教师队伍建设作为重要基础,培育出“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。

针对目前学校发展遇到的问题,沈素琍强调,不仅要用政策、待遇吸引高端人才,更要用情感、事业留住高端人才;学校要进一步凝练办学理念,提升办学水平,突出特色、突出重点、突出创新,加快建设地方高水平大学步伐,为服务高等教育强省战略、建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。她表示,省人大将一如既往地关心和支持安徽师大高水平大学建设。

调研过程中,沈素琍一行还参观了校史馆、博物馆。

时间:2019-07-12
添加:张鑫
预审:
审核:徐成进
点击:1773
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:779685 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.