2019年全国污染生态学学术研讨会暨中国生态学学会污染生态专业委员会四届三次会议在我校开幕

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2019-07-14
添加:汪倩倩

本网讯(生命科学学院)711日,由中国生态学学会污染生态专业委员会、中国科学院沈阳应用生态研究所、南开大学、安徽师范大学联合主办,我校生命科学学院、重要生物资源保护与利用研究安徽省重点实验室、安徽省皖江城市带退化生态系统的恢复与重建协同创新中心、安徽师范大学长江流域生态研究院与南开大学环境污染过程与基准教育部重点实验室、中国科学院污染生态与环境工程重点实验室、《农业环境科学学报》编辑部共同承办的“2019年全国污染生态学学术研讨会暨中国生态学学会污染生态专业委员会四届三次会议”在我校开幕。我校副校长朱家存致欢迎辞,介绍了我校历史和专业发展情况。污染生态专业委员会魏树和主任致开幕辞,介绍了会议的基本背景。开幕式由我校生态学专业负责人王友保教授主持。

 

污染生态专业委员会的各位领导和专家,以及来自全国各高校、科研院所、出版社等五十余家单位的嘉宾和会议代表出席了开幕式。出席开幕式的还有我校科研处负责人、研究生院负责人、生命科学学院领导班子成员、部分老师和同学。

 

 

本次大会顺利的召开,得到了校院两级领导和国内专家以及代表的关心支持。会议围绕 “生物资源与生态修复” 主题,专家们进行了热烈的讨论,达成了重要的共识,将进一步加强生态环境变化与修复领域最新成果的交流,促进学术创新与学科发展,推动生态修复与生态文明建设,为国家有关部门制定相关战略规划和决策做出重要贡献。

时间:2019-07-14
添加:汪倩倩
预审:蒋学波
审核:徐成进
点击:1231
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:779685 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.