严寒天气供水设备防冻保暖提示

首页
师大公告
阅读页面
时间:2018-01-04
添加:赵栋

广大师生:

近期我市将出现严寒冰冻天气,预计最低气温达摄氏零下5度,为防止因供水设备冻坏而影响师生正常生活,后勤管理处已经对校园公共区域室外供水管道及设备进行保温处置,在此提醒广大师生在寒冬季节就做好水表等供水设备防冻措施提示如下:

一、水表防冻措施。提前做好水表井内供水设施的防冻准备,要注意保持水表井内的干燥,避免污水浸泡供水设施;可将破棉絮、草垫等保暖物品覆盖在水表井内的供水设施上;下雪后及时将水表井盖上的积雪清除,避免积雪融化后流入水表井内并将井盖板盖好。楼道内水表可用棉麻织物、塑料泡沫等材料包裹。

二、管道防冻措施。对于暴露在外的供水管道,可用棉布、草绳等保温材料捆绑,外加塑料膜(袋)密封,严寒时每晚打开水笼头成连线状滴水,防止冻结。

三、气温过低时措施。关好自家门窗,并随手关闭单元门和楼道内窗户,尽量提高室内及楼道内温度。

四、冻结后措施。如用户管道、水表冻结,应先用热毛巾包裹,或可用温水沿管道浇淋解冻,切忌用火烤或开水烫,以防水表或水管爆裂。

五、师生如发现水表、水管冻裂,请及时拨打:

赭山校区:程方伟(13355531848

花津校区:娄祥义(13855313007

特此提示。

 

 

后勤管理处

     2018年1月4


时间:2018-01-04
添加:赵栋
预审:叶丹
审核:张伟
点击:10834
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:772526 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.