机关党委召开党委中心组理论学习扩大会及工作布置会

首页
学院动态
阅读页面
时间:2017-05-18
添加:王方

本网讯(统战部  王方)2017517上午,机关党委在行政楼第会议室召开党委中心组理论学习扩大会及近期工作布置会,机关党委委员各支部书记参加大会。机关党委书记方泓主持会议

会上,宣传部副部长詹剑峰带领大家专题学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》(以下简称《规则》)《规则》共5章17条,以党章为根本遵循,对党委(党组)理论学习中心组学习的性质定位原则、内容形式要求、组织管理考核等方面作出明确规定。组织部副部长谢超峰领学了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》,他结合我校工作实际,详细介绍了这两个专题教育方案

接着,方泓就学校第十次“三育人”先进个人推荐2017年度党内评优表彰开展“讲政治、重规矩、作表率”(三个一活动)活动党支部标准化建设对标自查以及在线测试和答题等五项工作依次进行了详细布置,分别提出了具体安排和工作要求。

机关党委组织委员、组织部部长季爱新在讲话中指出,加强机关各部门党支部建设的重要性不言而喻,我们要借助“两学一做”学习教育常态化这个重要时机,从坚持“三会一课”制度、抓住“责任制”这个工作机制、坚持统筹兼顾的工作方法等几个方面来做好机关各党支部日常工作。他强调,重视支部工作是我党加强党建工作的优良传统,希望大家积极推进“两学一做”和“标准化”建设,为学校改革、发展、稳定工作做贡献。

    最后,方泓作了总结讲话。他指出,季部长的讲话一方面肯定了机关支部建设的成就和工作亮点,另一方面也指出了机关支部工作存在的问题,为大家解决问题指明了方向,对各位支部书记今后做好支部工作非常有帮助。同时,他希望机关各支部书记一要适应形势,提高认识,增强自觉,切实提高支部建设责任,积极主动做好支部工作,在工作实践中,注意变被动为主动;二要加强统筹,精心谋划,切实提高工作效率,做好系统工作安排,充分发挥好党支部支委、支委会作用;三要从严要求,注重工作落常、落小、落细、落实,制定好支部工作制度、工作计划和学习计划,细化工作职责,从“小事”抓起,严格遵守“三会一课”制度,抓实工作环节,让每一个环节成为党员教育的组成部分。

    





时间:2017-05-18
添加:王方
预审:王如意
审核:袁黎平
点击:370
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:378633 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.