经管学院党委开展“讲重作”专题警示教育集中研讨

首页
学院动态
阅读页面
时间:2017-08-05
添加:彭树燕

本网讯(经管学院 彭树燕)按照“讲重作”专题警示教育学校统一部署和学院工作安排,84日下午,经管学院党委召开中心组理论学习会,围绕党内政治生活、政治文化建设以及如何进一步净化优化政治生态问题开展集中研讨。学院全体处级以上党员领导干部参加研讨,会议由院党委书记陈秀庆主持。

研讨会上,陈秀庆带领与会人员分别从为什么强调良好政治生态的重要性、什么是良好政治生态以及如何营造良好政治生态三个方面认真学习了习近平关于政治生态的相关论述,并结合个人实际谈到,陈树隆、杨正超、周春雨警示案例的教训是深刻和沉重的,案例告诫我们,党员干部时刻都不能忘记自己永远都是劳动人民的普通一员,除了政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有党员干部都不得谋求任何私利和特权,放松自我修养和理论学习、用权任性、缺乏敬畏、阳奉阴违,为一己私利迷失了党性,背弃了忠诚和信仰。只有坚守道德、党纪政纪和法律三道防线,慎独、慎初、慎微,谨慎与敬畏地对待手中权力,自觉维护廉洁自律的底线,才能无愧于党的信任和人民的重托,堂堂正正做人、干干净净做事。

院长周端明传达了校“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会会议精神,并从如何真正做到“把权力关进制度的笼子”方面谈了自己的认识。他认为,除了内在道德建设和外在监督之外,制度反腐是根本出路,而制度反腐的关键是提高权力的透明度、加强权力制衡以及从根本上减少官员的自由裁量权。除此之外,也要通过对官员的教育提升其内在道德修养,从而形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制和不易腐的保障机制。周端明最后也谈到了制度反腐面临的挑战,包括“谁来监督制度的制定者”以及制度僵化问题。

其他领导也重点围绕如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,如何认识新形势下加强党内政治文化建设的极端重要性,如何进一步净化优化政治生态,把自己摆进去,结合个人实际,谈了认识、体会和建议。

时间:2017-08-05
添加:彭树燕
预审:陈秀庆
审核:袁黎平
点击:1467
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:437292 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.