【两学一做】化材学院党委开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育集中研讨

首页
学院动态
阅读页面
时间:2017-08-09
添加:汪丰云

       根据“讲重作”专题警示教育学校统一部署和学院工作安排,89日上午,化材学院党委召开中心组理论学习会,围绕党内政治生活、政治文化建设以及如何进一步净化优化政治生态问题开展集中研讨。学院全体处级以上党员领导干部参加研讨,会议由学院党委书记汪俊武主持。

  汪俊武指出,要充分认识学校开展的“讲重作”专题警示教育的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要论述精神,紧紧围绕“三个如何”进行集中研讨,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,不断推动全面从严治党向纵深发展,坚持用身边的事教育身边的人。

会上,院长高峰、党委副书记余妍霞以及其他学院领导,结合前一阶段的理论学习和现场教育,紧密联系反面典型违纪违法案件,深入对照反思,围绕讨论主题,紧密联系自身的思想和工作实际,交流了认识体会。汪俊武总结时强调,党的十八大以来,党风廉政建设和反腐败斗争取得了显著成效,但从近年来巡视和查处的腐败案件来看,减少腐败存量、遏制腐败增量、净化优化政治生态的工作艰巨繁重,全面从严治党永远在路上。他要求大家要不断加强理论学习,从典型违法违纪案件剖析和案件当事人的忏悔中发现,腐败产生的根本原因都是放松了自身的学习,从而丧失了理想信念、迷失了党性修养、缺失了党员意识,要切实加强理论学习的自觉性和主动性;要认真查摆问题,坚持问题导向,对照党章党规,对照系列讲话,以自我反省、自我革命的勇气,紧密联系陈、杨、周案件,紧密联系《部分省管干部违纪违法案件及其教训警示的通报》,紧密联系教育系统和学校违纪违法典型案件,紧密联系自身思想、岗位职责和本单位实际,围绕怎么认识反面典型案件、从中汲取什么教训、怎么加以改进和提高等方面,深入思考;要切实抓好整改。坚持即知即改、边查边改,有什么问题就解决什么问题,什么问题难就重点解决什么问题。对于查摆出来的问题要列出清单,结合实际制定整改任务书,建立台账,明确整改时限,一件一件事情做,一个一个问题改,真正落到实际工作当中,建立完善相关规章制度,确保专题警示教育取得实效。

 

 

时间:2017-08-09
添加:汪丰云
预审:汪俊武
审核:袁黎平
点击:2677
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:437290 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.