新传学院党委举办“讲重作”专题警示教育专题民主生活会

首页
学院动态
阅读页面
时间:2017-09-12
添加:杨国丽

    本网讯(新闻与传播学院  马星宇9月8日上午,校长张庆亮来到新闻与传播学院现场指导该院党委“讲重作”专题警示教育民主生活会。张庆亮强调,党员领导干部要坚定理想信念、树立规矩意识、积极干事创业、勇于开拓创新,深刻汲取陈杨周案教训,营造风清气正的办学治院氛围,推动事业发展。学校办公室主任曾黎明、学校纪委办公室副主任李叶青陪同参加。 

       会上,学院党委书记胡靖首先代表学院党委就上一年度民主生活会以来整改工作情况、本次民主生活会筹备召开的情况等作了汇报。他表示,为确保本次民主生活会取得实效,学院党委高度重视,认真组织,在警示教育上下功夫,主体反思上下功夫,征求意见上下功夫,在批评与自我批评上下功夫,真正做到理论学得透彻、意见谈得深入、问题找得具体、建议提得真诚、标准对得严格,班子成员在思想认识上取得一致共识。

       接着,胡靖、杨柏岭、沈正赋、宋静、周伍、马梅、赵昊开展了批评与自我批评,与会人员围绕政治理论学习、自我分管工作、干事创业热情、改革创新意识做了坦诚的自我批评,深刻剖析了存在问题的原因,畅谈了解决不足的方法;与会人员还以坦诚实事求是的态度开展互相批评。

      张庆亮在听取汇报和督导批评与自我批评环节后做了重要讲话。他表示,新传学院党委本次民主生活会准备得非常充分,规定步骤完整,方案制定扎实,充分调研征求了师生意见,拟定了对照检查材料,问题剖析深入准确;他认为,学院领导班子的发言将民主生活会的内容与学院发展的人才培养、科研研究、社会服务、部校共建紧密结合起来,深入分析了存在问题互相剖析了不足,这对改进工作方式、推进学院发展一定有推动作用。他表示,通过参加本次民主生活会对新传学院有更为深入的认识,八年时间,两个发展时期,学院发展的势头非常好。学院发展规划有科学的顶层设计,办学治院理念凝炼得特别好。张庆亮强调,“抓党建 促共建”要经常性宣传普及,形成全院党员师生的一致共识,形成推进学院发展的合力。党员领导干部要坚定理想信念、树立规矩意识、积极干事创业、勇于开拓创新,要深刻汲取陈杨周案教训,牢固树立红线、底线意识,营造风清气正的办学治院氛围,打造“想干事、能干事、会干事”的党政领导班子,时刻保持事业发展的忧患意识,遵循高等教育办学治教和人才培养的客观规律,矢志创新创造不断激发办学治教的内生动力推动事业又好又快发展。 

 

联系我们  |  管理  |    网站访问量:420324 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.