经管学院党委学习习总书记“7.26”讲话精神和开展专题学习研讨

首页
学院动态
阅读页面
时间:2017-09-12
添加:彭树燕

本网讯(经管学院 彭树燕)911日下午,经管学院举行党委中心组理论学习会,学习习总书记“7.26”讲话精神,并就“重规矩,我们怎么做”进行专题学习研讨。学院党委中心组全体成员参加会议,会议由院党委书记陈秀庆主持。

会上,陈秀庆首先带领大家认真学习了习近平总书记在省部级领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的讲话精神,并指出,习近平总书记的讲话具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。讲话既是对十八大以来党中央治国理政伟大实践的科学深刻总结,更是为1018日将要胜利召开的党的十九大所做的思想动员和理论准备,明确宣示了我们将要举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态,担当什么样的历史使命,最后实现中华民族伟大复兴的目标。这是习近平总书记为我们党即将召开的十九大把向定调的一次重要讲话。全体党委成员要认真学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,抓好重点工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还就“重规矩,我们怎么做”进行专题学习研讨。研讨之前,陈秀庆带领大家学习了省委教育工委、省教育厅通报的安徽省六所高校基建采购方面违纪违规问题以及《“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育典型案例选编》中的部分案例,提醒大家以相关案件为反面教材,汲取教训,引为镜鉴,促进思想政治上的高度警醒、警觉、警戒。与会人员结合自身工作实际开展讨论,大家一致认为:重规矩就是要牢固树立党章意识、规矩意识,自觉地以党章党纪、国家法律规范自己的言行,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严格落实组织生活制度,切实加强监督,并用规矩推动工作的落实,始终做遵规守纪的“带头人”。


时间:2017-09-12
添加:彭树燕
预审:陈秀庆
审核:徐成进
点击:650
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:420329 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.