经济管理学院深入开展防传销进校园宣传教育工作

首页
学院动态
阅读页面
时间:2017-11-06
添加:吕洋

    本网讯(经管学院 新闻部)为使学生能认清传销的违法犯罪性质和严重的社会危害,提高识别能力,自觉远离和抵制传销,依据省教育厅、省打传办对“防传销”进校园宣传教育工作的统一部署,经济管理学院积极配合学校落实相关工作,在全校深入开展“抵制传销,净化校园”的宣传教育活动。

细心筹划,调动多方正力量

    经管学院高度重视防传销进校园宣传教育工作。在工作开展前期,积极制定切实可行的工作计划和安排,充分利用各种宣传教育形式和手段,同时积极整合各方力量,细致工作,明确重点,精准对象,保证宣传工作全覆盖、有步骤、多形式的完成。112日中午,经管学院联合校学生处、校保卫处、校团委开展“抵制传销,净化校园”反传销宣传教育启动仪式。校保卫处长孙成岗、校保卫处副处长谭志安、学生处副处长张玉新、校团委副书记汪凯、经管学院党委书记陈秀庆莅临启动仪式,同时参加活动的还有经管学院全体辅导员、防传销进校园主题宣传活动志愿者代表和各年级学生代表,启动仪式由经管学院团委副书记甘伟主持。


    启动仪式上,经管学院党委书记陈秀庆从大学生常被传销组织拐骗的事实出发,深刻点明防传销宣传工作的必要性,并从活动组织、活动开展、活动总结方面提出几点中肯建议,即要加强宣传工作开展的务实性、创新性、深入性,确保反传销意识能真正入耳、入心、入常。校保卫处长孙成岗长期奋战在学生安全保卫工作的第一线,他从多年的工作经历出发,严正强调了传销的巨大危害,并要求广大青年学生要树立正确的三观,培养良好的消费习惯;在遇到问题时,要加强与同学、父母、老师的沟通,善于维护自己的正当权益;一旦发现传销违法犯罪活动的迹象和嫌疑,立即向学校或当地公安、工商部门举报,防止其继续危害社会。随后,到场嘉宾在签名墙上郑重签名并合影留言。本次仪式气氛热烈,效果良好,为之后宣传工作的成功开展打下了良好基础。



点面结合,扩大宣传深广度

    本次防创效进校园宣传教育工作紧抓点、面两个重点,采取多种方式进行广泛宣传。通过防传销校园志愿者、学生干部、学生党员等骨干力量,深入专业、班级,带动每一名学生认识传销、抵制传销;以反诈骗讲座为重要抓手,结合宣传材料、征文演讲、文艺演出等形式在师大校园内进行线上教育、线下宣传,维护学生的合法权益。112日晚7点,经济管理学院联合保卫处、学工处、校团委成功举行了防传销讲座,芜湖市工商管理局副局长陈沛旭,工商局打击传销办公室主任张英祥,芜湖市公安局警官朱明,校保卫处副处长谭志安和经管学院党委书记陈秀庆参加了报告会。报告会由校保卫处处长孙成岗主持。



   “变了味的校园贷,还不起的青春债”,孙成岗处长通过幽默诙谐的语言简要介绍了今晚讲座的主要内容并向到场同学表达了热烈的欢迎。随后,张英祥主任立足多年工作经验,从传销发展历程,禁止传销条令,传销洗脑经历三个大方面进行讲解,并通过“拒不退出”,“李文星事件”等生动形象的展现出传销的巨大危害性,层层解析误入传销的心理——“不自信,渴望机遇,急于求富”,传销组织利用这些心理,最终达到控制同学的目的,他勉励在校大学生要树立健康的消费观念和心态,警惕传销、抵制传销,顺利地度过美好的大学时光。

    经济管理学院长期以来高度重视防传销宣传教育工作,学院通过形式多样、内容丰富,不仅关注到反传销本身的宣传,还结合消费观念教育、诚信教育等传达正能量。引导学生加强对传销组织违法性、危害性的认识,让学生学会理性消费、理性思考,争做自信和诚实的人。学院总结多年来的优秀做法为宣传教育工作的深入开展打下了坚实基础,真正为学生筑起反传销的坚实围墙,让学生都能有更好的环境去学习大学知识,助力学生成长成才成功。

时间:2017-11-06
添加:吕洋
预审:李海燕
审核:袁黎平
点击:2315
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:527923 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.