【两学一做】法学院党委组织开展红色教育活动

首页
学院动态
阅读页面
时间:2017-11-13
添加:瞿津津

本网讯(法学院 赵义丹)追忆革命岁月,传承红色基因。11月11日至12日,学院党委在“红军的摇篮,将军的故里”之称的六安市金寨县组织开展红色教育学习活动,沿着革命先烈的足迹,重温红色历史。

缅怀先烈,弘扬精神。11月11日下午,教职工们怀着崇敬的心情,来金寨县红军广场,拾阶而上,瞻仰“燎原星火”革命烈士纪念塔。纪念塔前,在储梦凡同志的带领下,我院党员教职工面对鲜红的党旗,静默肃立,高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。党委书记马广见与学院党委委员副院长何源章代表全体教职工向革命先烈敬献花圈。大家向纪念塔深深鞠躬三次,以表达深沉的哀思和缅怀之情。

随后,大家参观了金寨县红军纪念堂及金寨县革命博物馆,瞻仰了革命前辈塑像和战争遗物,进一步了解了红军在金寨的发展历程和革命斗争历史,真切感受到了革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风,切身体会到革命先烈们为实现崇高的理想信念、为人民谋福祉的献身精神。

英雄金寨,红军故里。11月12日上午,现金寨县红军历史研究会会长闫荣安为参与活动的全体教职工做题为《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》的讲座,进行革命传统教育。他从鄂豫皖根据地概况、光辉历程、重要历史地位及深远意义三个方面,详细讲解了鄂豫皖根据地实况发展。其中,金寨县是鄂豫皖革命根据地的主要创始地,是鄂豫皖红军的主要发源地,堪称鄂豫皖革命根据地的代表。他认为,鄂豫皖根据地不仅是中国革命的摇篮之一,更是为后来人留下了取之不尽的宝贵精神财富。马广见用“曲折、艰辛、牺牲、信任”四个关键词对报告作了概括,认为革命先烈的英雄事迹对同志们的心灵是一次洗礼,对全体同志起到了激励教育作用,要求大家深刻学习并发扬革命军人奉献、忠诚的精神;在今后科研教学活动方面、在未来法学院的建设中,都要时刻牢记以革命先烈为榜样;全体教职工更要积极号召响应习近平总书记的要求,在新时代发展中,不忘初心,牢记使命,继续前行。

“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”。此次红色教育活动,旨在提醒我院教职工深入学习红色历史,铭记革命先烈丰功伟绩,坚定理想信念,沿着革命前辈的足迹继续前行,传承革命先辈的光荣传统。我们坚信全体教职工会将对革命先辈的缅怀转化为做好工作的不竭动力,立足本职岗位,扎实工作,为学院、学校发展贡献自己的力量

时间:2017-11-13
添加:瞿津津
预审:马广见
审核:袁黎平
点击:1677
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:453082 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.