【迎校庆】经管学院“喜迎校庆·谜游花津”活动圆满举行

首页
学院动态
阅读页面
时间:2018-04-16
添加:吕洋

本网讯(经济管理学院 新闻部)九十载春华秋实,新时代再扬风帆。为丰富校园文化生活,推进学生素质拓展体系建设,经济管理学院于4月14日下午举办“喜迎校庆 谜游花津”大型户外游戏竞技活动。化学与材料科学学院团委书记蒋建伟,物理与电子信息学院团委书记宋凤楼,经济管理学院团委副书记甘伟及辅导员梁倩、于琼、吕洋、胡亮亮、吴敬之出席并参与此次活动,活动吸引花津、赭山两个校区,18个学院,近千名学生的积极参与。

作为系列大型户外游戏竞技活动,此次比赛沿袭之前的“开放式自由闯关”的赛制,在花津校区内的八个地点设置猜谜大作战、听前奏识别歌曲、三人四足、重读绕口令、夹球过指压板、口型对口型、诗词大会、接力大挑战八个妙趣横生的关卡,同时比赛采用三人团队形式闯关,闯关之前,需要通过通关卡上的谜语猜出关卡所在地。

神威能奋武 儒雅更知文

活动开始前,院舞蹈队的开场舞《watch me work》以动感的音乐,酷炫的舞姿瞬间燃爆全场。在化材学院院团委书记蒋建伟为“谜游花津”致开幕词后,活动正式开始,各支队伍纷纷四散开来,奔向自己的第一个关卡。这些关卡是对选手体力和智力的综合考验,他们争分夺秒,奔赴一个又一个战场。在整场比赛中,队友之间相互信任、相互支撑,心怀坚定的信念克服重重困难,冲向属于自己的终点。横亘在选手面前的一大难关是位于南体篮球场的“接力大挑战”,这一关无疑是对选手“武”的考验。三位选手需要完成不同的挑战方可通关,第一位选手需要依靠两张纸板,移动到终点,脚不能离开纸张,接触地面,第二位选手需要进入麻袋,跳跃通关,第三位选手则需要在规定的范围内完成投篮,这些对选手的平衡力、弹跳力以及投篮技术有着很大的要求。相较于“接力大挑战”,“诗词大会”则是考验选手的“文”。“皖南风情在师大,诗词风韵你我传”,这一关没有任何的技巧可言,全在于选手平时的文化积累。选手们需要随机抽取三道题目,答对两题方可通关,许多选手在诗词歌赋中畅游,领略中华文化之美。

青春不言输 爱拼才会赢

相较于紧张激烈的比赛,惩罚小游戏则更多了几分轻松与趣味。“指压板上背人”考验的是同学们的坚韧能力,“吹爆气球”是肺活量和胆量的双重挑战,“俯卧撑”则能看出一个人平时的锻炼强度。比赛中涌现出许多表现优异的参赛选手,他们一路过关斩将,配合默契。游戏中当然也不乏中途惨遭淘汰的选手,不过,参与的同学们都很高兴地表示“游戏很好玩,很有意思,明年还要继续参加。”不管胜利与否,一起游戏,一起拼搏,一起快乐才是这个活动最大的收获。最终,本次比赛的冠军由法学院方鑫、杨星和历史与社会学院吴亮组成的三人组获得,他们用不到一个小时的时间就完美通关,抱着获胜奖品的他们,脸上洋溢着灿烂的笑容。队长方鑫随后分享了他们的获胜经验,如在游戏活动中一定要统筹规划,先去人少的地方,同时他谈到能拿到冠军有实力,也更多的是运气,但最重要的还是团队协作、相互配合。

“谜游花津”顺利举办的背后,离不开工作人员的辛勤付出,更离不开领导老师们的高度关注与热切支持。从前期活动策划到工作布置会、动员会和参赛人员的培训会再到现场活动的把关,领导老师们都给予了宝贵的指导意见,保证本次活动能圆满进行,同时学生会也始终秉持“四自”的理念,切实地为广大同学服务,并在继承和发扬学生会优良传统的基础上,推陈出新,不断拓展第二课堂,打造特色品牌活动。

此次“喜迎校庆,谜游花津”大型户外游戏竞技活动的成功举办,不仅有助于提高同学们团队协作的意识,培养坚韧顽强的品格,增强责任感和使命感,而且真正做到将理论和实践相结合,彰显学院始坚持对学生体育锻炼意识的培养,努力将校园文化活动打造成实践能力锻炼与身体素质教育的重要平台。不忘初心,继往开来,在师大九十周年校庆之际,经济管理学院一直紧跟学校的步伐,始终牢记“厚德、重教、博学、笃行”的校训,坚持“以生为本”的育人理念,在创新中拓展第二课堂,为学生的全面发展提供了一个更好的平台。

时间:2018-04-16
添加:吕洋
预审:李海燕
审核:袁黎平
点击:959
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:529295 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.