著名指挥家叶聪受聘为安徽师大客座教授

首页
学院动态
阅读页面
时间:2018-05-16
添加:王景旭

    本网讯(音乐学院  张淼)著名指挥家、新加坡华乐团音乐总监叶聪先生应安徽师范大学的邀请5月6日至9日来安徽师范大学音乐学院开展学术指导与交流活动。

     叶聪先生是一位长期活跃于国际乐坛,拥有近三十年的交响乐团、民乐团指挥经验的著名指挥家。1972年他从上海音乐学院毕业后,分配到安徽省艺术学校担任钢琴教师,在他任教5年期间,为安徽培养了许多优秀的音乐人才。安徽底蕴深厚的历史文化与独特的风土人情给他留下了终身难忘的印象,虽然多年身在海外,他对安徽仍然充满了深情厚谊,时时关注着安徽音乐教育和文化事业的发展。

         

         

         

    5月6日,安徽师范大学副校长王绍武对叶聪先生的来校开展指导工作举行了欢迎仪式,并代表学校颁发了客座教授聘书。交流中,王校长希望与叶聪先生在音乐教育领域开展长期合作,叶聪先生对安徽师范大学近年来在音乐教育方面取得的成就给予了高度评价,表示愿意为安徽音乐教育,尤其是安徽师范大学在安徽省的音乐教育、音乐文化挖掘传承等工作方面作出自己的贡献。音乐学院院长张建华表示,真诚希望叶聪先生今后定期来学院指导学科和专业建设,尤其是亲自指导交响乐团和民族管弦乐团的建设工作。

         

        

    5月7日、8日连续两天,叶聪先生前往音乐学院民族管弦乐团和交响乐团看望乐团师生,并为校庆90周年专场音乐会演出的曲目进行精心排练、指导。在排练结束后的师生座谈会中,叶聪先生与老师们围绕当前民族管弦乐团以及民族音乐创作中普遍存在的问题;围绕乐队课体系化、标准化,以及几十年如何训练提升乐团演奏水平和乐手演奏能力畅谈了诸多切身体会与感受,并对现场师生们争先恐后的提问,分别给予了详细的解答,叶聪先生国际化的音乐视野、深厚的艺术学养令现场师生受益匪浅。(《音乐周报》记者 徐丽梅)

 

时间:2018-05-16
添加:王景旭
预审:王景旭
审核:袁黎平
点击:793
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:548807 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.