数统学院开展学位授权点自我评估工作

首页
学院动态
阅读页面
时间:2018-06-11
添加:喻娜

本网讯(数统学院) 根据校研字〔2018〕7号《关于继续做好学位授权点合格评估工作的通知》文件精神,68日下午,我校数学和统计学两个一级学科硕士学位授权点自我评估工作专家评审会在数统学院四楼会议室召开。评审专家组由南京师范大学数学科学学院院长尹会成教授、复旦大学统计系系主任张新生教授、中国科学技术大学管理学院副院长胡太忠教授、南京师范大学数学科学学院副院长郭飞教授、安徽工程大学数理学院院长费为银教授等五位专家组成。校党委副书记李琳琦教授出席评审会,并作重要讲话。数统学院领导班子全体成员、院教授委员会主任孙国正教授等参加了评审会。评审会由数统学院院长任永教授主持。


李琳琦代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎。他指出,学位授权点自我评估工作对于学位与研究生教育的质量保障有着积极的推动作用,对于深化研究生教育内涵建设意义深远。他希望专家组能够全方位、多维度地对两个学位点进行考评诊断,做到严把质量关,找出症结点,开出有效方。

副院长汤敏教授、何道江教授分别代表数学和统计学学位点,从目标定位、研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、资源配置、制度建设等方面作了自我评估汇报。专家组在听取汇报和查阅评估材料的基础上,对学位授权点进行评议,并给予反馈指导。专家组对我校数学和统计学两个一级学科硕士学位授权点的建设给予了充分的肯定,一致认为两个学位点的办学定位明确,研究方向有特色,师资队伍结构合理,研究成果丰富,人才培养制度健全,人才培养质量较高。同时,专家组也指出了学位点在招生规模、人才引进、实践基地建设、社会服务能力等方面存在的问题和不足,并提出了一些宝贵的意见和建议。


最后,任永代表学院向评审专家组表示衷心感谢。他要求两个学位点认真落实各位专家提出的意见和建议,以评估为契机,以评促改、以评促建,要通过评估,建立起研究生教育教学质量保障的长效机制。

时间:2018-06-11
添加:喻娜
预审:喻娜
审核:袁黎平
点击:876
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:566263 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.