【青春毕业季】最好的时代:美术学院举办“这个”音乐节暨欢送毕业生文艺晚会

首页
学院动态
阅读页面
时间:2018-06-12
添加:姚玲

本网讯(美术学院 文/盛贤 图/新媒体中心 新青年器乐社)四载青春韶华,今朝扬帆起航。68日晚,由美术学院团委、学生会、新青年器乐社共同举办的“顶峰之夜”——“最好的时代”这个音乐节暨美术学院欢送毕业生文艺晚会在花津校区大礼堂隆重举行。学校有关部门领导、顶峰教育集团负责人和美术学院领导班子成员及师生共同欣赏了这场毕业盛宴。

晚会以“最好的时代”为主题,分“相识”、“别离”、“前行”三个篇章进行,激情四射的乐队表演拉开了整场晚会的序幕。

第一篇章,“步乐队”《文津西路》让我们回忆起老纬七和24路公交,《你是不是王三水》燃烧了前方。校大艺团时尚动感的爵士舞《As 101》点燃了全场观众的热情,Bbox街舞《Want you to say being a beatman》诠释了大学生的青春活力。美术学院十佳歌手歌演唱的经典歌曲《蜗牛》,展现出大学生积极向上的生活态度和催人奋进的青春正能量。

第二篇章,新青年器乐社短片回顾社团成立四年来举办的七届“这个”音乐节,展现了多彩缤纷的校园生活。铅笔空灵的声音,赋予了歌曲《有那么一瞬间》、《喜欢的是》、《等再会如期》令人感动的力量,同学们情不自禁挥舞手中荧光棒,将晚会推向高潮。2017年新生才艺大赛金奖获得者表演的魔术《爱的魔法》,以独特的表演形式,动人的节目旁白,使演出效果震惊全场,赢得了观众的热烈掌声。相声《幸福是什么》以美院学生日常学习生活为主题,用诙谐幽默的语言带领大家回忆曾经的时光。舞蹈《惊鸿舞》极富优美韵味,勾勒出一片永不凋谢、充满希望的花海,震撼全场,祝福毕业生前程似锦。

 

第三篇章,毕业纪念视频带领大家回忆了2018届毕业生大学四年生活的点滴,表达了毕业生的祝福与期望。随后,领导和老师上台为2018届优秀毕业作品同学代表颁奖。乐队“中国制躁”带来的《嘿!姑娘》《无地自容》《未来》,将摇滚进行到底,音乐响彻整个大礼堂。2016级工艺美术专业的同学们亲自设计、穿着、表演的服装走秀,展现美院学生青春魅力和学习成果。新青年器乐社民乐表演《大鱼》,旋律悠远绵长,歌声空灵动人,让人不禁沉醉在《大鱼》的音乐和故事中。最后,第十四届“师大骄子”十佳大学生获得者项天舒同学演唱歌曲《我的快乐时代》,以此歌致敬专属于2018届美院毕业生的青春时光,将整场晚会再次推向高潮。最后,全体演出人员上台,与观众一起合唱《那些花儿》,晚会在歌声中圆满落下了帷幕。演员们以动听的歌声和曼妙的舞姿为毕业生献上一场视觉盛宴,赢得现场观众阵阵掌声。

四年时光,弹指一挥,彼时书声琅琅,此时脚步匆匆。此次晚会表达了对毕业生的美好祝福,共同描绘了精彩的毕业诗篇,为美术学院2018届毕业生的大学生活画上了圆满的句号,愿毕业生在未来美好岁月里书写更加耀眼的灿烂人生。

 

 

时间:2018-06-12
添加:姚玲
预审:王继民
审核:袁黎平
点击:1490
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:618481 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.