【暑期社会实践 奋斗新时代】经管学院举办2018年暑期“三下乡”社会实践出征仪式及培训会

首页
学院动态
阅读页面
时间:2018-07-10
添加:甘伟

    本网讯(新闻部 王笑晴/ 梁安琪 李媛/图为积极响应学校关于暑期“三下乡”社会实践活动的号召,经济管理学院于7月9日晚上六点半在敬文图书馆一楼报告厅顺利举办了暑期“三下乡”社会实践出征仪式。参与此次会议的有经济管理学院院长张廷龙院党委副书记李海燕副院长韩玉刚院暑期社会实践思想政治指导老师李祥兴专业课老师孔庆洋、江争红、朱立冬、钱瑞梅、周桂琴和学院全体专兼职辅导员老师以及各个社会实践团队的成员代表大会由院团委副书记甘伟主持。

 

在庄严肃穆的国歌声中,出征仪式正式拉开了序幕。副院长韩玉刚宣读了参加本次暑期社会实践校、院级重点团队及指导教师名单,其中校级重点本科生团队4支、研究生重点团队1支,院级重点团队14支,以及院级小分队13支。实践团队追溯过去,追寻改革足迹;立足当下,聚焦社会热点,调研创客空间和共享单车;展望未来,关注3D打印和无人零售的发展前景。学院党委副书记李海燕老师代表学院宣读了《经济管理学院2018年暑期“三下乡”社会实践工作领导组名单》,对各个工作组做了具体分工,并要求各工作组成员将暑期实践各项工作落地、落实、落细。

仪式上,暑期社会实践优秀指导教师朱立冬提出了三个意识和几个准备。他希望同学们不仅要在学校里学习理论知识,还要成长在社会的大舞台上,在暑期社会实践中丰富自己的阅历,锻炼自己的能力。他还强调在暑期社会实践的前期要做好充分准备,提前规划好行程,详细准备调查方案。前期准备的越充分,后期实践活动中的不确定性就会越少,活动会顺利完成。

“认识自己,发现社会。用饱满的热情和激情,投入实践,用心调研,用力克服困难。”在出征仪式上,张廷龙院长如是说道。实践活动不仅是同学们的实践,也是老师们的活动,他强调,指导教师要给予专业性的指导,让同学们学有所得,有所收获。

启动仪式后,为保证暑期社会实践的顺利进行,学院开展了暑期社会实践专题培训会。会上,副教授朱立冬从专业的角度出发,指导培训调研报告的撰写;学院新闻中心指导教师吕洋在新闻稿的撰写和推送方面,给予了一定的指导和帮助;学院暑期社会实践安全中心组长胡亮亮给大家做了安全教育培训,希望同学们的暑期社会实践能够安全有序的进行。 

 

此次出征仪式的顺利举行,不仅有利于加强同学们的责任意识,提高参与度和积极性,而且有助于培养敬畏之心,加强防范。此次活动的举办也彰显了经济管理学院坚持“以生为本”的原则,坚定为学生成长护航的理念,展现了我院不断锐意进取,再创辉煌的积极向上的风貌。

时间:2018-07-10
添加:甘伟
预审:李海燕
审核:袁黎平
点击:1030
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:618477 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.