安徽师范大学生物系84级同学毕业30周年返校聚会

首页
学院动态
阅读页面
时间:2018-07-10
添加:汪倩倩

本网讯(生科院 涂传林)“忆往昔峥嵘岁月,看今朝各领风骚”。安徽师范大学生物系84级同学毕业30周年返校聚会于7月6日—8日在芜湖金鹰国际假日酒店隆重举行,来自祖国四面八方的47位同学齐聚江城芜湖,共庆毕业30周年和母校建校90周年华诞。

本次聚会内容丰富多彩,有“重走四年书山路”的校园漫步、“师大味道”的回味午餐、“忆往昔峥嵘岁月,看今朝各领风骚”的主题班会、“不忘师生情,感恩母校心”的师生座谈会等。在7月7日上午“重走四年书山路”的校园漫步活动中,同学们边走边聊,不知不觉来到了教学楼109教室,纷纷走到自己的座位上坐下来,与“同桌的你”一起回忆昔日的同窗共读情;稍事休息后,同学们穿过荷园与东操场之间的林荫大道,来到学生宿舍8号楼,找寻昔日居住过的宿舍,并在门卫处登记留念;接着,同学们依次参观了学生食堂、大礼堂、生化楼及图书馆,找回了满满的记忆。

 

 

校园漫步结束后,同学们来到生科院一楼报告厅,在辅导员聂刘旺教授主持下,召开了一堂别开生面的主题班会,同学们围绕“忆往昔峥嵘岁月,看今朝各领风骚”的主题,回顾了30年前最令人难忘的峥嵘往事,汇报了30年中在各自领域或岗位上取得的丰硕成果。

 

开完主题班会,同学们兴致勃勃的穿上学士服,补拍了一张迟来30年的统一着装合影。合影结束,同学们来到学生一食堂,依次排队打饭打菜,美滋滋的品尝了一顿由校友会提供的“师大味道”午餐。餐后,同学们马不停蹄的来到生科院,饶有兴致的参观了生物标本馆和省级模范“职工小家”。

 

 

7日下午4时,同学们欢聚芜湖金鹰国际假日酒店景秀园,一场“不忘师生情,感恩母校心”的师生座谈会在这里激情上演。校友会主任李裕鑫、教师代表及生科院领导班子部分成员参加了座谈会,座谈会由首任班长余宏俊主持。座谈会上,辅导员聂刘旺、校社会合作处处长李玉鑫、教师代表花兆合和潘继红、学生代表汪卫东等先后做了激情洋溢的发言。接着,末任班长郭金华代表生物系84级80名同学向 “校友林基金”和“袁慧霞励志奖学金”捐赠人民币3000元和10000元。最后,生科院党委书记蒋学波代表学院向84级校友们报告了生命科学学院30年的变迁与发展成果,并对校友们在各自岗位上取得的成就表示热烈祝贺,对校友们对母校的倾情奉献表示衷心感谢!

 

 


师生座谈会结束后,在郭金华同学的倡议下,同学们与校院领导及恩师们一起举杯同饮,共祝母校繁荣昌盛,祝各位领导、老师和同学身体健康、工作顺利、万事如意!席间,郭金华同学的《母亲》、李红同学的《回娘家》等的清唱及李处长的《李白·将进酒》诗朗诵将欢庆晚宴一次次推向高潮。晚8时许,欢庆晚宴等聚会活动在《年轻的朋友来相会》和《祝福祖国》的音乐声中依依不舍的结束。

 

本次聚会虽然时间短暂,却给母校和同学们留下了深刻的印象,不仅加深了同窗情感,而且增进了师生友谊,更分享了同学们成功的喜悦,对保持师生之间同学之间及同学与母校之间的联系具有十分重要的意义。

时间:2018-07-10
添加:汪倩倩
预审:蒋学波
审核:袁黎平
点击:533
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:583571 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.