文学院领导老师看望慰问暑期社会实践团队

首页
学院动态
阅读页面
时间:2018-08-03
添加:戴和圣

本网讯(文学院 王众 各实践团队)7月中旬开始,文学院党政领导、专业负责人、专业课教师及各专业辅导员分组前往文学院暑期社会实践指导慰问。

文学院党委书记余大芹团委负责人徐雅萍来到阜阳慰问“青春孝行”实践团队。余大芹与三合镇党委书记梁峰、共青团颖州区委书记朱海利共同为安徽师范大学阜阳颍州区三合镇社会实践基地揭牌。揭牌仪式上,队长李心茹展示了“青春孝行”团队三年来的成长之路,余大芹对于团队的实践成果表示肯定,希望团队成员能够继续努力,在实践中不断增长才干,践行“十年之约”。仪式结束后,老师们来到王店中心学校看望“青春孝行”王店镇分队队员,在支教课堂感受“诗词中的孝”现场教学。座谈会上,队员分享了自己的实践感悟与经历,余书记聆听队员们的心声并鼓励队员们保持初心与情怀,继续前行,作出贡献。

文学院院长储泰松党委副书记戴和圣前往赴官庄“开窗明路”爱心支教团队进行慰问并参加实践基地揭牌仪式。储泰松与官庄中心小学校长许昶共同为基地揭牌在听取了志愿者的实践感悟后,储院长寄语同学们,将暑期社会实践作为提升自我能力的宝贵平台,利用这个机会不断提升自己,并对社会作出贡献,做一个有情怀的志愿者。戴书记希望同学们可以在实践中学会自我规划,通过实践更加了解社会。老师们看了志愿者的教学课堂和生活情况,对于实践队员的努力表示赞许,并对实践团队提出指导意见。


文学院副院长俞晓红来到江苏省苏州昆剧院,与文学院迤俪昆曲专业学习与实践调研团队汇合,并与苏州昆剧院授课老师,国家二级昆剧演员朱璎媛会面,询问团队的食宿、出行等情况并听取了团队的成果汇报与团队一起观看了《牡丹亭》汇报演出,与同学们交流观看感受,并鼓励同学们认真学习,承担起弘扬昆曲文化的重任。俞晓红在团队的数天时间中与同学们一起学习昆曲,指导同学们设计调研问卷,为实践团队提供方向上的指导。她对苏州昆剧院提供的平台和帮助表示感谢,同时肯定了队员们做出的努力,并表示这次实践是对昆曲文化的一次探寻,也是队员们自我提升的一次机会,将戏曲文化融入社会生活,推向更广阔的舞台。此前,刘颖、李小荣、杨惠等同行老师主动承担起指导责任,给予同学们指导。


文学院汉语言文学(师范)专业负责人项念东、辅导员孙霁雯来到庐江县东风村看望赴罗河“手写记忆”团队的志愿者们。来到支教的“第一现场”,志愿者们简陋的住宿环境让老师们非常感动,项老师对志愿者吃苦耐劳品质的养成表示赞赏。之后,“手写记忆”团队召开志愿者座谈会,队员们汇报了自己的实践经历与支教感悟,数十天的支教经历使队员与孩子们建立了深厚的感情,队员们在讲述过程中数次落泪。项念东对团队的成果表示祝贺,他表示实践团队的工作切实展示了文学院学子的自强不息、追求卓越的精神风貌,对于提升实践队员的师范生技能具有重要意义,并对实践团队提出指导意见和建议,现场氛围其乐融融。



文学院暑期社会实践团队共计45支,分布于全国各地,志愿者谨记团队的实践目标,在艰苦的环境下奋勇拼搏领导老师的指导慰问,带去了学院的关怀与牵挂,给团队带去信心与支持。新建的2个大学生暑期社会实践基地进一步巩固社会实践成果,为大学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献搭建更好的平台,激励志愿者们接续奋斗。

时间:2018-08-03
添加:戴和圣
预审:戴和圣
审核:袁黎平
点击:664
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:601621 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.