学校开展科研实验室安全专项检查工作

首页
学院动态
阅读页面
时间:2018-10-10
添加:台启权

  本网讯(资产处  杨利红)为规范和加强学校科研实验室安全管理工作,按照教育厅相关文件要求,9月28-30日,我校科研实验室安全检查工作小组在工作领导组办公室主任、资产与实验室管理处处长台启权的带领下进行科研实验室安全专项检查,科研处、保卫处等单位负责人参加本次检查。

检查组参照《高等学校实验室安全检查项目表(2018)》,对各科研实验室存在的安全隐患进行认真排查,对发现的问题仔细核实、详细记录,并督促各实验室负责人和安全责任人及时整改。本次重点检查实验室安全管理制度建立和运行情况、消防安全情况、危险化学品和易燃易爆气体和压力设备管理情况、有毒有害实验废弃物处理情况、药品仓库安全情况及相关突发事故的应急预案设立情况等。目前,多数科研实验室具备特色的实验室安全管理制度、消防设施完备、危险化学品采购发放记录完备、各类有害废液分类清晰并分类装置,但仍发现少数实验室安全制度未上墙现象,还有少数实验室消防设备位置摆放不当、实验室线路老化、实验室存放较多化学试剂和未处置的试剂空瓶子等安全隐患,个别单位药品仓库内部堆积化学试剂药品过多且无分区,不符合化学试剂药品仓库安全管理要求。

本次专项检查是在各学院自查自纠的基础上实施的一次实验室安全现场检查,后期学校将按照“全覆盖、零容忍、对标准、重实效”的原则,进一步排查全校各个实验室安全隐患,形成实验室安全隐患自查台账,发布实验室安全隐患检查通报及整改通知书, 加强实验室安全常态化管理,消除实验室安全隐患。

时间:2018-10-10
添加:台启权
预审:台启权
审核:徐成进
点击:816
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:667412 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.