美国布莱诺大学代表团一行来院开展学生交流见面会

首页
学院动态
阅读页面
时间:2019-04-15
添加:孟庆娟

本网讯(程啸 郝婧婧)近日,美国布莱诺大学代表团做客安徽师范大学教育科学学院,与学前教育(中外合作)的师生进行亲切交流。座谈会由教科院桑青松院长主持,美布莱诺大学施奈德校长、米勒主席、尤金院长,校国际交流处处长黄圣炯、基金会郑金泽老师、教科院党委副书记张如华、中美专业负责人赵学菊老师出席此次会议,参会的还有20172018级学前中美专业的全体学生。

 

 

会议伊始,桑青松院长首先对布莱诺大学校领导的到来表示热烈欢迎,并表示布莱诺大学和安徽师范大学的合作不但促进了部分学科的共同进步,也对中美两国文化交流作出了很大贡献。同时,桑院长就布莱诺大学对我校学前教育专业发展的支持表示衷心感谢。随后,布莱诺大学施奈德校长与学生进行交流。他表示安徽师范大学与布莱诺大学在学前教育专业的合作已经持续5年,今年联合培养的第二批本科生即将毕业。就学生的发展、校际间的交流和学科的发展上看,施奈德校长对我校学前教育的发展前景表示积极态度,并提出会在学前教育教学法和多元文化视域下的学生学习等方面,进一步深入合作科研。此外,施奈德校长对在场学生提出两点希望,一是希望同学们多提问题,享受课堂;二是希望大家在课后也能积极主动,勇于请教。在最后的提问环节,施奈德就就学生提出的关于美国住宿、假期、生活及接机等问题做出耐心回答,帮助同学们进一步了解即将开启的异乡生活。见面会气氛轻松活跃。

 

 

据悉,学前教育(中外合作)专业系安徽师范大学中外合作项目中最为成熟的一个,已经过5年的发展和完善。首批1418名学生已顺利毕业,15级、16级学子正在布莱诺大学学习。本次布莱诺大学一行来访,除了与学生深入交流,还将出席我校学前教育国际学术研讨会暨安徽师范大学学前教育学院成立揭牌仪式。今后双方会进一步加深合作关系,培养更多专业素质过硬、国际视野宽阔的学前教育复合人才,为我国学前教育事业的发展添砖加瓦。

时间:2019-04-15
添加:孟庆娟
预审:方泓
审核:徐成进
点击:966
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:801008 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.