教科院举行纪念五四运动100周年师生百人益行活动

首页
学院动态
阅读页面
时间:2019-04-15
添加:张如华

本网讯(教科院 刘晓琴 张亚楠)时值暮春,暖意融融。恰逢五四运动100周年,为更好地继承和弘扬“五四精神”,增强青年学生的素质,丰富学院师生课余生活。教科院于4月13日上午举办了纪念五四运动100周年师生百人益行活动。学院师生积极响应,学院党政领导、部分教职工以及百余名本科生参加了此次活动。

 

 

四月风光无限好,全民竞走正当时

上午8时30分,益行活动正式开始。此次徒步全程约8公里,全体人员于安师大东门集合出发,依次行经北京中路、文化辅路,最后沿着雕塑路到达雕塑公园。参与益行的师生一路欢声笑语,欣赏沿途的自然风光。行程过半后,尽管很多学生已有些许疲惫,但是他们还是都坚持下来。此次徒步历时约一个半小时,最终全体人员顺利到达终点即雕塑公园。

 

 

多样游戏齐开展,团队协作享乐趣

到达雕塑公园之后,探索游戏也由此开始。本次探索游戏共分为回味经典和青春无极限两个部分。学生会的工作人员早早地来到游戏地点做好后勤准备。在力量大比拼中老师们展现了他们的团结和拼搏精神,与学生进行了一场别开生面的拔河比赛,最终教师组以微弱优势取胜。而青春无极限活动则有五个游戏组成,学生需要前往指定地点进行游戏。有考验同学们观察能力和细心程度的“与历史照张相”;增强身体平衡性和协调性的“手脚要正确”;考察同伴之间默契和合作能力的“吸管大作战”;考验记忆力的“十二生肖大作战”和有趣的“无敌风火轮”。所有活动都是采用计时统分决出最后的胜出队伍。活动过程中,参赛队伍依照指示有条不紊地进行游戏的比拼,整个雕塑公园中充盈着学生们活力满满的笑语声。最后则是工作人员撕名牌的环节,为活动画下了完美的句号。


此次益行活动的成功举办,既是纪念五四运动100周年系列活动,也是学院素质教育活动月的重要组成部分,益行活动已举办五届,师生们在活动中充分交流,融洽感情,既锻炼了身体,又拉近了距离。后续,学院素质教育活动月还将举办系列活动,从身体到心灵为教科学子奉上“大餐”,助力学子成长成才。

 

时间:2019-04-15
添加:张如华
预审:张如华
审核:徐成进
点击:992
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:801764 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.