化材学院:教授对话青年学子明方向促成长

首页
学院动态
阅读页面
时间:2019-05-23
添加:余妍霞

    本网讯(2018级英才班 陈浩天)近日,化学(非师范)专业邀请了崔鹏老师举行“对话英才”主题教育活动,与同学们分享成长经验,为同学们答疑解惑。全体2018级化学(非师范)专业同学参加了本次活动。

     晚上七时许,同学们早早来到礼勤楼1138室,期待与崔鹏老师的对话。七点半,活动正式开始。崔鹏老师轻松幽默的开场白,一下子吸引了同学们的注意力;崔鹏老师的演讲分为两个部分,第一部分崔鹏老师介绍了自己的求学经历以及自己是怎样来到安徽师范大学的。崔鹏老师崔老师一开始并没有明确自己的学习方向,在不断的深造之后,最终选择了有机化学,并取得了优异的成绩;崔鹏老师先后在四川大学、上海有机研究所、德国亚琛工业大学、圣母大学、宾夕法尼亚大学深造,并最终来到了安师大,成为一名优秀的导师;凭借着自己刻苦钻研和不懈努力的精神,获得了许多人的肯定,同时取得了一系列优秀的成绩。崔鹏老师还给同学们介绍了一些在国外深造时的所见所闻,让人叹服于崔老师的博学多识。

    第二部分崔鹏老师总结了自己一路成长的感悟以及给予同学们的一些建议,主要从以下六个方面展开。一是“在学习中发掘兴趣”,不要急躁于明确自己的方向,了解前沿化学知识,善于捕捉课堂上老师所说的重点;二是“对Science保持好奇心”,崔老师简要介绍了有机化学史,以及一些著名的化学家;三是“人都是训练出来的”,崔老师强调同学们要严格要求自己,激发自己的潜能;四是“尽可能push自己的极限”,确立一个远大的目标;五是“培养写作能力”,在今后的学习生涯中,我们常常会写作,这就需要同学们有意识的去培养;六是“Deadline意识”,给自己一个底线,确保自己的学习效率。崔老师说,化学学习过程中,可能只有5%的快乐,但是“要让5%的快乐大于95%的不快乐”,那么就有了继续学习的动力。活动的最后,崔鹏老师与同学们合影留念,活动圆满结束。

    本次“对话英才”活动让同学们学到了很多,解答了许多同学的疑惑,给同学们指明了前行的方向,在今后的学习生活中,希望同学们以崔鹏老师为榜样,成为优秀的化学人才。

 

时间:2019-05-23
添加:余妍霞
预审:余妍霞
审核:徐成进
点击:939
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:765774 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.