法学院中心组召开“传承五四精神,打造一流本科教育”专题学习会

首页
学院动态
阅读页面
时间:2019-05-23
添加:瞿津津

本网讯(法学院 瞿津津2019年5月22日下午,法学院党委理论学习中心组召开“传承五四精神,打造一流本科教育”专题学习会。院党委书记马广见主持学习会。

马广见领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,并结合讲话精神指出,学院党委应在学习讲话精神基础上,认真研究贯彻落实讲话精神。他认为,从加强本科人才培养、打造一流本科教育的角度,贯彻落实讲话精神就要按照总书记对新时代青年提出的六个要求,要在立德树人、过硬本领上下功夫,把新时代青年大学生培养成社会主义事业建设者和接班人。

副院长高永周领学了《教育部 中央政法委关于坚持德法兼修 实施卓越法治人才教育培养计划2.0的意见》。他从总体思路、目标要求、改革任务和重点举措还有组织实施四个方面对该意见进行了深入的阐释,认真梳理了学院人才培养的现状与《意见》所列举的卓越法治人才培养理想状态之间的差距,分析了学院人才培养短板,并结合《意见》文本内容对实施我院卓越法治人才教育培养计划的目标、任务与路径进行了具体解读。

学习会上,党委委员就如何改进提升本科生培养质量进行了研讨。周俊强认为要进一步加强课堂教学质量监控,充分发挥第一课堂在课程思政和知识传授方面的主渠道作用;周仁标强调要加强与实习单位的沟通,提升学生实习质量;吴俊明表示应进一步建立与实习单位的沟通机制,明确实习任务和要求,让学生在实习环节得到充分锻炼;严宏表示学院应加强顶层设计,进一步提高法学和行管学生的专业技能。

马广见在总结时表示,学院党委十分重视中心组学习会,为了开好本次学习会,专门安排学习中心组成员进行随堂听课、参加学生座谈会,并通过学习辅导和研讨,进一步提高了学习效果,深化了对打造一流本科教育的认识,达到了预期的效果。学院党委和行政要按照总书记关于高等教育发展的讲话要求,根据学习会形成的认识,认真研究,完善学院打造一流本科教育的体制机制,不断提升学院本科人才培养质量。

时间:2019-05-23
添加:瞿津津
预审:马广见
审核:徐成进
点击:897
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:765755 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.