物电学院组织毕业班党员召开最后一次组织生活会

首页
学院动态
阅读页面
时间:2019-06-10
添加:张杰

    本网讯(物电学院 张杰)为加强毕业生党员教育管理,切实做好毕业生文明离校工作。在毕业生离校前,物电学院本科生党支部结合党员活动日开展毕业生党员最后一次组织生活会。学院教工支部书记高伟、方明星,专业课党员教师甘露、晏菁、李辉以及全体毕业生党员共同参会。会议由电子信息工程本科生党支部书记张杰主持。


创新支部组织生活形式,本科生党支部邀请教工支部进本科生党支部,组织生活会让毕业生党员与任课老师面对面话成长。会议伊始毕业生党员们对照党员标准,结合自身四年的的实际表现,总结自己师大生活的收获与成长中的不足,并对老师的细心培养与耐心指导表示感谢。听完毕业生党员的分享后老师们依次讲话并对毕业生党员们提出希望。一是对毕业生党员们过去为班集体、学院做出的贡献给予肯定,希望同学们能时刻牢记党员身份,明确政治立场,严格要求自己;二是提醒毕业生党员们进入社会后仍要加强学习,在今后各自岗位上做好本职工作,切勿过多计较个人得失;三是要争做表率,在毕业生文明离校、和谐离校中站好最后一班岗,用实际行动诠释共产党员优秀品质和模范作用。接着,张杰组织全体党员学习《中共安徽师范大学委员会“政治建设年”活动实施方案》,引导毕业生党员们提高思想认识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上行动上始终与党中央保持高度一致。

最后,与会的党员们集体进行入党宣誓,重温入党誓词,勉励大家铭记党员身份,增强党性修养,牢记宗旨使命,做文明离校中的“排头兵”。组织生活会后,支部毕业生党员们走入低年级同学宿舍,主动询问低年级同学日常的学习生活情况,帮助同学们答疑解惑,并分享考研和就业过程中积累的经验,提醒低年级同学们在成长过程中需要把握的“关键点”,以实际行动体现党员的责任与担当。


此次组织生活会不仅帮助了毕业生党员明晰自身责任,引导毕业生在新的人生征程中不忘初心,砥砺前行,同时通过党员的示范带头作用,营造了“文明离校,党员带头”的和谐氛围,为毕业生文明离校工作奠定了良好基础。

时间:2019-06-10
添加:张杰
预审:黄友生
审核:徐成进
点击:1131
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:801764 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.