马克思主义学院扎实做好毕业生文明离校工作

首页
学院动态
阅读页面
时间:2019-06-12
添加:傅绪中

本网讯(文/摄 叶钟昊)栀子花开六月季,青春时光不散场。为营造安全文明、温馨舒适的离校氛围,引导毕业生做到“五个一”和“三留下”,学院开展了毕业生文明离校系列活动。

莫愁前人无知己,朋辈之交励青春。为发挥朋辈教育的作用,学院开展“青春有约”之朋辈教育系列活动,围绕学习奋斗、大学感悟、人际交往、复习备考、考研保研等内容举办多种形式的交流会和座谈会,邀请2019届毕业生走进本科生课堂,用亲身经历和经验感悟和其他年级本科生进行了一次“心灵的碰撞和交流”。本系列活动充分发挥毕业生的优势,不仅促进了各年级同学的交流,也为营造毕业生文明离校的氛围奠定了基础。

青春路上不散场,篮球场上述真情。6月2日下午,学院在北体室内篮球场举办欢送毕业生师生篮球联谊赛,学院部分教师和2019届毕业班的部分同学参加了此次比赛。随着裁判员的哨声响起,队员们都进入了比赛状态,熟练的抢球、传球,精准的投球,你守我攻,战况激烈,最终教师队以41:36获得比赛胜利。毕业季师生篮球赛不仅增进了老师们与毕业班学生的感情,同时也为毕业班的同学们留下了一段校园生活的美好回忆。

永志不忘重师恩,师生共话别离情。为推动毕业生文明离校工作,加强毕业生安全教育,学院党委书记傅绪中、党委副书记梁齐军、教师代表余在海、辅导员周楠走进毕业生寝室,与同学们共话家常。领导老师们仔细询问了同学们离校手续的进展情况,在了解同学们离校过程中存在的困难后,提出了解决措施并进行细致的安排。同时老师们也鼓励同学们在新的起点要继续发扬奋斗精神,在奋斗中成就美丽人生!毕业生们也表达了对母校、对老师的感激之情,并纷纷表示会谨记教诲,逐梦新征程。

愿有前程可奔赴,亦有回忆可怀念。为让每一位毕业生留下一段难忘的青春回忆,学院为每一位学生定制了“青春毕业季”专属相册,赠送了U盘、本子、钢笔等纪念品,让毕业生们以实际行动做到“三留下”,在未来能够回首往昔而不悔,展望未来而不弃。

悟已往之不谏,知来者之可追。学院坚持“以生为本”,围绕“立德树人”,扎实做好毕业生文明离校工作。莘莘学子心,悠悠母校情,愿学院2019届毕业生前程似锦,事业有成!

时间:2019-06-12
添加:傅绪中
预审:傅绪中
审核:徐成进
点击:1470
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:801011 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.