【温情毕业季】生科 学院从“心”出发,送别2019届毕业生

首页
学院动态
阅读页面
时间:2019-06-13
添加:王志

本网讯(生科院 王志)自信人生二百年,会当水击三千里。生命科学学院2019届毕业生即将离开母校,奔向新时代。为激发毕业生爱校荣校之情、感恩奉献之心和奋斗报国之志,确保毕业生离校前各项工作安全、文明、有序进行,充分彰显生科学子良好的精神风貌。学院成立由院党委书记和院长任组长,党委副书记为副组长,全体师生参与的文明离校工作组,从“心”出发,引领广大毕业生在离校前做到“三留下”,多措并举扎实做好毕业生文明离校工作。 


温情送别,深情祝福

612日,校党委副书记、校长张庆亮,学生工作处处长刘晓宇,后勤管理处副处长李靖宇等一行,在学院领导蒋学波、刘振杰、朱国萍的陪同下走进毕业生寝室,温情送别2019届毕业生。张校长详细询问毕业生毕业去向,勉励大家在求学路上奋勇前行,工作岗位勤恳务实。同学们表示,一定牢记校长嘱托,用实际行动展现师大学子风采,建功立业新时代。最后,张校长给我院优秀毕业生题字勉励师大学子争做“国民表率,社会英才”。



夯实安全,关心关爱

学院领导班子、毕业班辅导员坚持每天深入寝室,信息员队伍坚持晚点名,毕业班同学主动清扫寝室。辅导员每天开展谈心谈话,帮助就业困难、毕业困难学生做好心理关爱和成长指导。



不忘初心,坚定信念

学院充分发挥学生党员、优秀学生干部群体的引领示范作用,加强毕业生文明离校教育。通过召开一次师生茶话会,支部过一次专题组织生活,重温一遍入党誓词等活动,让毕业生党员站好最后一班岗,在文明离校过程中充分发挥先锋模范作用。

 

成长分享,传承梦想

组织校“十佳大学生”梁启蕊,学霸寝室代表郜中要,全能学子陈兵等一批优秀毕业生代表,给学弟学妹们传经送宝。发挥朋辈教育功能,让优秀经验得以接力,让青春梦想得以传承。

 

仪式教育,感恩担当

学院举办2019届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,通过颁发学位证书授予学位拨正流苏的仪式教育,增强毕业生荣誉感、使命感、荣校感。学生自发走进教室、实验室,向恩师一一道别,向青春挥手再见。全院被毕业的喜悦、离别的感怀氛围所包围。





时间:2019-06-13
添加:王志
预审:刘振杰
审核:徐成进
点击:1393
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:801764 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.