【温情毕业季】物电学院用情做好毕业文明离校工作

首页
学院动态
阅读页面
时间:2019-06-13
添加:米佳佳

本网讯(物电学院  米佳佳“难忘”“收获”“成长”“感谢”...在物电学院举行的师生座谈会和交流会中,这些频频出现的关键词代表了物电学院2019届毕业生共同的心声。毕业季,物电学院召开系列座谈会共叙物电情、师生情,共同分享大学的酸甜苦辣,并为母院发展献计献策。

座谈会畅叙“师生情”

“热力学第一定律告诉我们能量能量是守恒的,所以不要指望不劳而获,天上不会掉馅饼,也掉不下“林妹妹”;热力学第二定律告诉我们封闭系统总是趋向于混乱,所以大家要变得开放和包容。”这是崔光磊老师参加师生座谈会上给学生上的最后一课。6月11日-12日,物电学院分专业在专业负责人的组织下召开毕业师生座谈会,领导班子进联系专业和同学们畅叙“师生情”。座谈会在视频《我的大学,我的专业》中拉开,一张张图片带领大家共同回忆四年难忘的点滴。毕业生代表们踊跃发言,畅谈对大学生活的感悟,总结在校求学的丰硕收获,表达对学院的眷恋之情,展望对未来的规划与憧憬。“在师大的四年里,感谢所有老师的培育,让我认识到,大学给我们的应该是宽广的视野和博大的胸怀”、“最难忘的是高数老师认真的板书”、“感谢老师让我爱上了这个专业,我继续深造,这条路,我继续走下去”同学们表示,从学习到生活,从做事到做人,学院给了自己太多太多。学院领导和专业老师也和同学们分享了自己毕业时的难舍、工作后的同学情,同时告诫学生要时刻发扬物电学院传统,工作上保持勤快和有心,同时希望同学学会适应,学会包容,学会坚持。


茶话会再续“团学情”

6月11日下午,学院在党员活动室召开了学生骨干毕业座谈会。座谈会上,同学们踊跃发言,气氛融洽。大家一起分享了自己在物电学院团委、学生会、社团、班级工作期间的收获、感悟和成长,用言辞恳切、情真意深的话语深情地回顾了四年团学活动中的点点滴滴。他们结合自身经历与体会,对学院在学生组织建设、人才培养模式、校园建设等多方面提出了很多中肯的意见和建议。同学们纷纷表示,几年光阴荏苒,对学院充满留恋与不舍,祝愿学院越办越好、桃李芬芳。黄友生表示一是感谢,他指出,学生干部是学院学生工作工作的中坚力量,关乎到整个学院学生工作的发展,感谢全体学生干部为学院发展做出的贡献;二是希望同学们站好最后一班岗,文明离校需要全体学生干部去维护和坚持;三是希望毕业生能做一棵会思考的芦苇:懂得随风,但却不逐流;懂得匍匐,但却不倒下;懂得垂头,但却不会放弃坚守。


进寝室共忆“师大情”

在毕业生即将收拾行囊,赶赴前程之际,6月12日下午,学校党委书记顾家山、副校长毕明福、后勤集团总经理叶丹、学生处副处长张玉新和学院领导班子、教师代表分组走进学生寝室,与毕业生亲切交流,为毕业生送去离校前学校温暖关怀和毕业祝福。每走进一个毕业生宿舍,领导老师都详细询问了毕业生离校时间和未来规划,同告诉同学们要转变态度、调整观念,多积累经验,厚积薄发,走上工作岗位或深造后更加努力,报效社会。在与毕业生同学们交流过程中,领导老师祝贺同学们圆满完成学业顺利毕业,并一一叮嘱同学们在毕业期间要注意安全,遵守校纪校规,做到文明离校、安全离校。希望同学们无论走到哪里都要心系母校,常回母校看看,师大和物电学院是同学们永远的家和坚强后盾。


据悉,物电学院窗体顶端

据悉,物电学院在物理楼、学生宿舍楼等区域通过横幅、海报的形式为毕业生送上祝福;院学生会组织低年级同学通过线上线下等形式为学长学姐送上温馨祝福,为2019届毕业生文明离校营造和谐氛围。


时间:2019-06-13
添加:米佳佳
预审:黄友生
审核:徐成进
点击:1613
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:800434 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.