【温情毕业季】外国语学院2019届毕业生安全文明有序离校

首页
学院动态
阅读页面
时间:2019-06-17
添加:赵华杰

     本网讯(外国语学院 熊义信)又是一年毕业季,又是一年离别时,在这个盛夏的6月,校园里最热闹的事情莫过于2019届毕业生的毕业离校了。6月是离别季,也是启程时,外国语学院267名本科毕业生和59名研究生毕业生,带着母校的关怀、学院的期望和师生们的祝福,告别师大,奔赴四方。外国语学院坚持将毕业生文明离校做为一种传承,扎实做好文明离校各项工作,确保毕业生安全、文明、有序离校。

毕业礼·祝福真。6月12日,外国语学院举行2019届毕业生毕业话别会暨文明离校教育大会,学院领导班子及毕业班辅导员参加大会。会上,副院长许炳坤带领全体毕业生学习《安徽师范大学毕业生文明离校若干规定》,明确文明离校各项要求,号召毕业生用实际行动做到“三个留下”。张德让发表毕业致辞,毕业不代表结束、而是一段全新征程的开始;他勉励全体毕业生树立终身学习理念,在今后的人生道路上始终保持师大人的情怀,勇于拼搏、一路前行。院党委书记余国升送给毕业生四句毕业赠言,希望全体毕业生珍重事业,做人生事业的成功者;珍视家庭,做幸福生活的创造者;珍惜同学,做同窗情谊的维系者;珍爱母校,做师大精神的弘扬者。毕业之际,学院也充分利用横幅标语、LED电子屏幕烘托文明离校氛围,英日俄法德葡六种语言的祝福语滚动播放,渲染出浓浓的离别之情。

 

 

 

暖心话·情意深。临别之际,该院召开未就业及考研二战本科生座谈会,学院领导余国升、张德让出席会议并与毕业生一一恳谈,先后为毕业生求职就业、考研二战出谋划策、指点迷津,鼓励毕业生摆正心态、培养耐心、树立信心、保持恒心,树立先就业后择业的观念,早准备、早决定、早就业、早入行;针对考研二战学生,老师们鼓励他们先就业再选择,在工作实践中去提升专业应用能力、发掘个人专业兴趣所在,再进一步决定是否选择继续考研深造。

 

 

践党性·奉献诚。该院2015级本科生党支部继续推行“1+X”党员联系人制度,一名党员负责联络若干同学,保持全体毕业生通讯畅通。支部召开最后一次支部大会暨组织生活会,重温入党誓词,铭记党员身份,做文明离校的表率。毕业材料整理发放期间,党员同学成立党员服务队,在辅导员统筹下,细心整理、科学分类,购买标签文件袋,流水作业,确保毕业材料发放时一人一袋材料齐全。同时,毕业班党员还义务发放编织袋,为同学邮寄行李提供便利。站好最后一班岗,党员们以身作则,在毕业生文明离校中用行动再次诠释了自身的先锋模范作用。

 

 

 

送离别·关怀恒。毕业离校前,毕业班辅导员熊义信召开最后一次班会,追溯大学生活,回忆师生深情,祝福全体毕业生心中有信仰,脚下有力量,为母校争光,为自己添彩。6月12日下午,该院领导班子全体成员及各语种专业课党员教师深入毕业班宿舍,为即将扬帆远航的毕业生送去最真挚的关爱和祝福。每到一个宿舍,领导老师们都向毕业生详细了解生活情况和毕业去向,向已经就业或者考研深造的同学表示祝贺,同时也勉励暂未就业的同学要不畏困难、坚定信心。领导老师一行还仔细询问他们离校行程,叮嘱他们要注意离校交通安全,同时希望他们常回母校看看。

 

 

 

骊歌声声,前路漫漫,青春不散场,初心永不忘。学院坚持以生为本,用心用力用情做好毕业生文明离校工作,让文明离校成为一种优秀传承,祝愿外院2019届全体毕业生们在新的征程上不忘初心、继续前进,让青春在奋斗和担当中绽放光彩!

时间:2019-06-17
添加:赵华杰
预审:余国升
审核:徐成进
点击:1234
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:783779 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.