【温情毕业季】教科院崇教爱“老”生,求真育“新”人

首页
学院动态
阅读页面
时间:2019-06-17
添加:莫大贡

本网讯(教科院 莫大贡)总以为毕业遥遥无期,转眼间却要各奔东西。为给2019届本科生一个温情的毕业仪式,教科院多措并举、全员发力,做好毕业生文明离校工作。

“崇”尚青春,追忆年华

记录成长轨迹,留下青春记忆。教科院团委举办“我的大学印记”照片征集活动,毕业班同学积极踊跃投稿。从入学到毕业,从教室到寝室,从课堂到社会……一张张照片,一段段经历,一点点成长,组成了难忘的大学印记。

 


“教”学相长,筑梦远航

   专业话别,教学相长。教科院各专业自主举办话别会,老师和同学重温在师大学习生活的美好经历,恳谈毕业之际的真情感受。毕业生们真诚的为专业的发展建言献策,老师们向毕业生们传授面对人生新征程的切身经验。专业话别会上,娓娓的叙述,哽咽的话语,道不尽离别之难舍;深情的鼓励,诚挚的祝福,诉不完期盼之殷切。

 


毕业班会,筑梦远航。最后一次班会来的那么早,那么突然。辅导员莫大贡清晰的记得四年前第一次班会时的情景,“虽然我不是你们的第一任老师,你们却是我的第一届学生,未来四年,我愿意全身心的陪伴你们左右,与你们一起成长。”转眼间,未来已来。面对陪伴四年的学生,他借用启功先生的话告诫学生,“入学初识门庭,毕业非同学成;涉世或始今日,立身却在生平。”希望每位学生都能够筑梦远航,成为国之栋梁。

 

“爱”校励行,师载韶华

    毕业清扫,爱校励行。毕业班同学积极响应教科院“让一切回到最初”的毕业清扫倡议,用整洁卫生的宿舍向母校告别。 


寝室慰问,师载韶华。校长张庆亮在学生处处长刘晓宇和教科院领导老师的陪同下深入毕业班寝室,送上毕业祝福,鼓励毕业学子不忘初心、砥砺前行。毕业生返校期间,毕业班辅导员莫大贡多次深入宿舍,和学生谈心谈话,温馨话别,深情叮咛,用爱送学子踏上新的征程。

 

“生”生不息,薪火相传

毕业班同学是宝贵的教育资源,是学院薪火相传的火种。毕业班考研成功的同学主动向大三学生传经送宝。在考研经验交流会上,他们分享考研故事,提醒考研注意事项。在毕业季,他们用自己的经历与经验为母校分担,为学弟学妹们指点迷津。

 

“求”真务实,青春留念

教科院团委积极策划,从脚本的撰写到素材的采集,再到后期的制作,历时一个多月拍摄了“那年夏天”毕业视频。视频在专业话别会上播放,在学院官微上推送,温情感动着毕业生。“最美不过遇见你”的毕业合影,让时间定格在那一刻,将成为毕业生们永恒的回忆。

 

“真”知灼见,见贤思齐

 在毕业生离校之际,教科院举办“我为学院建言”毕业生代表座谈会。毕业生们怀着对母校的感恩之情,对课程设置、专业实习、课堂教学等人才培养方面提出了很多宝贵建议。

 

“育”才垂范,载誉而征

教科院组织毕业班同学参加学校的毕业典礼,毕业典仪的仪式感成为毕业生最美的大学记忆。毕业典礼后同学们在朋友圈、QQ空间里晒图是一种幸福的告别。学生党支部召开毕业生党员的最后一次组织生活会,精心准备党员蛋糕,送上临别前的祝福,期待他们不忘入党初心,砥砺前行。

 

 

 

“人”才辈出,前程似锦

榜样的力量是无穷的。教科院制作考研光荣榜,举办优秀毕业生事迹展播活动,遴选出在专业学习、社会活动、出国留学、就业创业等方面的优秀毕业生,在校园网和官微上进行宣传。被宾夕法尼亚大学和哥伦比亚大学同时录取的管璇同学受到校党委书记顾家山的亲切接见。学长学姐们精彩的大学故事激励着非毕业班同学为青春而奋斗。 


曾忆入学前青涩懵懂,而今毕业季成果丰硕。教科院2019届毕业生文明离校工作已进入尾声,祝愿所有毕业生一帆风顺,前程似锦。

时间:2019-06-17
添加:莫大贡
预审:张如华
审核:徐成进
点击:1516
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:800432 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.