附属中学举行AFS留学生结业典礼

首页
学院动态
阅读页面
时间:2019-06-17
添加:赵峰

本网讯(附中   李居旖)612日下午,附属中学在竟成楼四楼会议室为学习期满十个月(20189月至20196月)的美国留学生Danley Julia Han(中文名:乐苏安琪)和瑞典留学生Hvam Broberg Oscar Jens Lars(中文名:张瑞中)举行了简短而又隆重的结业典礼和欢送会。参加活动的有附中校长马林、校长助理夏吉中、留学生中国接待家庭的家长、留学生班主任孙强及任课教师杨惠群、喻磊、鲁修林、吴泽浓。仪式由校长助理、办公室主任翟佳主持。

        

附中自2002年参与AFS国际文化交流活动,迄今已有17年,安琪和瑞中是附中接待的第十九位和第二十位留学生。附中为来华留学的AFS项目留学生专门开设了一系具有特色的课程:汉语、书法、历史、音乐、美术、乒乓球等,同时也安排了丰富多彩的课余文化活动。

仪式上,翟佳、孙强和任课教师们一起回忆了这十个月来安琪和瑞中在附中生活和学习的点点滴滴,各科老师从不同角度对两位学生的学习情况进行了介绍。老师们表达了对安琪和瑞中离开中国的不舍之情、肯定了他们在附中这段时间的学习成果。接待家长对孩子在家庭生活中的表现也给予了充分的肯定,和孩子相处的这段时间总结为“感恩,遇见”这浓情满满的四个字、两个词。

在会议的尾声马林代表学校作了总结,表达了对接待家庭的感谢、对老师工作的认可、对AFS办学成果的肯定,并对两位同学的表现给予了高度的评价,祝贺两位同学在中国、在附中圆满完成了学习任务,带着收获、带着感动,作为一个爱的使者回到自己的国家。分别是暂时的,我们的心是永远相连的。同时希望两位同学可以做好中美、中瑞两国文化传播的使者、传递好中国文化。紧接着,附中歌王鲁修林深情演唱了《友谊地久天长》赠别两位留学生。

        

        

        

最后,马林为两位留学生颁发了安徽师范大学附属中学结业证书、夏吉中、杨惠群、喻磊为学生颁发荣誉证书和礼物。会后安琪和瑞中陪着中国爸爸、妈妈参观了学校,并回到上课的教室在AFS学生留影墙上贴上了属于自己的专属照片。

        

        

        

联系我们  |  管理  |    网站访问量:783779 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.