【温情毕业季】经管学院2019届毕业生文明离校“五好”行动

首页
学院动态
阅读页面
时间:2019-06-20
添加:甘伟

(本网讯 经济管理学院 甘伟一开始青涩懵懂的我们,总以为毕业还很遥远,总以为时间还长,可是,真的毕业了,转眼身边的人都已各奔东西,才发现,原来一转身,便已是一段青春。毕业季,承载着太多的不舍,太多的留恋。毕业季----不说再见,愿我们在彼此看不见的时光里,都能成为更好的自己。

——致毕业季

临行叮嘱好:最后一次毕业班会

6月12日下午17:00,在会议中心第三报告厅,召开了经管学院2019届毕业生文明离校主题班会。毕业辅导员甘伟、于琼,与每一位学生共同深情回忆了在校园生活的点点滴滴。临行前,辅导员就毕业期间相关事宜做了相关要求和提醒叮嘱同学们,在离别之际,严于律己,不违校纪,以文明健康的方式告别母校,用自己的实际行动做到“三个留下”,即:为母校留下完美印象,为低年级同学留下学习榜样,为自己留下美好回忆话语间表达了对学生不舍之情。毕业前的最后一次唠叨显得那么的弥足珍贵没有玩手机,没有缺勤,没有交头接耳毕业班会上,温暖的辅导员老师,为同学们播放了四年时光剪影,现场温暖感动!

 

宿舍清扫好:最后一次明净寝室

毕业前,总以为我能带走这里的一切,如今才发现除了记忆我什么也带不走!“带着感恩,留下文明”打扫寝室、文明离宿,连续多年“清扫干净宿舍在离开”,还宿舍原来的样子,成为经管学子毕业离校时一场郑重而自发的毕业仪式。每一间整洁明亮的宿舍,无声地表达着对母校深深的眷念。一间不到30平的小屋,却包容了我们的一切,静悄悄的寝室,一尘不染,将最后一份美好留给母校,留给学弟学妹,也留给长大的自己!

 

模范带头好:最后一次服务同学

温情时刻,谢谢那些不动声色的感动,毕业事务繁琐,总有那么一群默默付出的人们——学生党员!毕业班装档、发放毕业证书、组织毕业班会、联系对接返校学生、夜间查寝、验收毕业班宿舍等,都能见到学生党员的身影。毕业生党铭记党员身份和义务,关键时刻站得出来,做文明离校的表率。

 

师生话别好:温情畅谈走访宿舍

6月12日晚,经济管理学院院长张廷龙、院党委副书记李海燕、副院长韩玉刚和毕业班辅导员深入2019届毕业生宿舍,了解毕业生的就业、离校和生活情况,与毕业生一一话别。领导老师们非常关心毕业生的就业去向,每到一个寝室,他们都会询问学生们就业或考研单位,每当听到学生们考上研究生或者找到好工作时,领导老师们都会露出舒心欣慰的笑容。“常回家看看,你们是最棒的,”学院领导老师的一句叮咛触摸到了学生心底的柔软,部分学生热泪盈眶,诉说着依依不舍之情,久久难以平复。学院领导勉励同学们要更加积极地面对未来的工作、学习和生活,鼓励毕业生以乐观积极地心态开始人生新的征程,书写人生新的篇章。

 

毕业氛围好:拨苏正冠我是主角

6月13日上午11点,经济管理学院2019届毕业典礼暨校友联络人聘任仪式在敬文图书馆报告厅隆重举行,母院老师为每一位毕业生一一拨苏正冠。2002级经济学专业校友梅秀宽、冯立松、许思晗受邀出席毕业典礼,教务处处长、创新创业教育学院院长周端明,经济管理学院院长张廷龙、教授委员会主任伍旭中,副院长马骥、韩玉刚出席典礼,教授委员会委员、各专业负责老师、学生家长、毕业班辅导员甘伟、于琼,全体2019届本科毕业生、硕士毕业生参加典礼。典礼由经管学院党委副书记李海燕主持。

“独自莫凭栏,无限江山,别时容易见识难”物流管理专业负责人杨康作为教师代表,用幽默风趣的语言、轻松活泼的表达方式,为同学们送去鼓励与祝福。“这是一个伟大的时代,也是一个最具挑战的时代”院长张廷龙寄语全体毕业生,勉励全体毕业生,在新时代,不确定性增多,挑战加大,面对困难时,要以积极乐观的心态面对;学会爱自己、爱别人,学会包容与协作、适应与学习,用发展的视角看自己,看世界。

 

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。希望经济管理学院2019届全体毕业生在未来的日子里将时刻谨记“崇德、尚学、笃行、创新”的院训,锐意进取、勇于探索。在前行的路途中,仍怀赤子之心,坚守青春理想,能够从母校一次次在历史的重大节点,敢为人先、勇于担当的文化基因中汲取精神滋养,不断认识自我、完善自我、超越自我、成就自我。

 

时间:2019-06-20
添加:甘伟
预审:李海燕
审核:徐成进
点击:904
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:801761 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.