安徽省张恨水研究会副会长一行来文学院访问调研

首页
学院动态
阅读页面
时间:2019-06-20
添加:余红梅

本网讯(文学院 杨惠)2019618日,安徽省张恨水研究会副会长、池州学院文学与传媒学院谢家顺教授、潜山市文化旅游体育局副局长郑平、研究会副秘书长朱显亮等一行3人来文学院访问调研。文学院院长储泰松教授热情接待了来访人员,并同来访人员进行了座谈。方维保教授、朱菊香副教授、杨惠副教授以及校学报编辑部钱果长副教授等参加了座谈。

座谈会上,谢家顺副会长介绍了研究会的历史沿革、发展现状、未来构想以及本阶段的重点工作,感谢文学院多年来在学术研究、参会办会等方面的大力支持,并希望今后进一步加强与文学院的深度交流与合作,共同推动张恨水研究向纵深发展。朱显亮副秘书长就张恨水故居的建设、研究会下一步的工作、会员和理事的参与、即将召开的张恨水学术会议等问题做了详细介绍。

储泰松院长在座谈中高度评价了张恨水的文学史意义,并就研究会的发展提出很多建设性的意见,同时表示文学院有能力有义务也有信心,为张恨水、海子这些具有重要文学史意义的皖籍 作家研究提供强有力的学术支持。方维保教授回顾了文学院中国现当代文学院团队关于张恨水研究的历史渊源,并就与研究会合作的形式以及省内学术资源共享等方 面提出了宝贵建议。钱果长副教授就地域文化、张恨水研究与大学学报专栏的长期发展也给出了很好的建议。

经过两个多小时的热烈座谈和讨论,与会者一致认为,张恨水作为现代皖籍通俗文学大师,不仅是中国现当代文学研究的重要资源,也是安徽地域文化的重要资源。张恨水研究会和师大文学院将在未来共同努力,多角度全方位推动张恨水研究的深入开展。

时间:2019-06-20
添加:余红梅
预审:余大芹
审核:徐成进
点击:774
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:781029 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.