化材学院举行2019年暑期社会实践出征仪式

首页
学院动态
阅读页面
时间:2019-06-21
添加:余妍霞

本网讯化材学院 甘雨箐 张婷婷)为深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引导和鼓励青年学生在社会实践中担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,化材学院于6月20日下午举行了2019年大学生“三下乡”暑期社会实践出征启动仪式。出席本次会议的领导老师有校团委书记梁燕、校学生处副处长张玉新、校思政课指导老师孙艳秋、化材学院党委书记汪俊武、院长高峰、教授委员会副主任倪永红、副院长张小俊、副院长周双六、副院长王波涛、党委副书记余妍霞、指导老师代表阚显文、孙影,学院全体专兼职辅导员以及参加2019年暑期社会实践的494余名青年志愿者。本次由化材学院辅导员陶勇老师主持。



  会议伊始,在雄壮的国歌声中全体志愿者斗志昂扬院团委书记王国良介绍了学院实践团队在组建过程中着力完成了三项指标,充分确保活动开展有数量、有质量、有时效。院长高峰宣读指导老师聘用的决定,校团委书记梁燕团队指导老师代表颁发聘书,化材学院党委书记汪俊武为党员小指导老师颁发聘书,随后,现场的领导老师分别向校级和院级重点团队授旗。

 

 

 

会中,2018年社会实践优秀队长代表2016级化学师范专业王慧同学从三个方面分享了她对暑期社会实践的感受。她用问缘由、问初心;问敢勇、问盛放;问深情、无问西东这三个方面概括了自己参加两年暑期社会实践活动的经历,丰富而富有感染力的分享引起了与会志愿者们掌声不断

 

校思政指导老师孙艳秋饱含深情地鼓励同学们在社会实践中要做到有觉悟,有思考,有结合,有收获,有智慧。同时,她以凡心所向,素履所往”八字来勉励2019年暑期社会实践全体成员用实践的汗水映衬最美好的青春

 

学院党委副书记余妍霞作出征动员讲话她指出,大学生社会实践活动是青年大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的好课堂;是广大青年学生传播社会文明、弘扬社会新风尚的好平台。同时,她强调,暑期社会实践不是走形式、不是蹭学分、不是随大流,而是养成高尚品格的好课堂,练就过硬本领的好平台和自觉奉献青春的好时机!

  


会议在激昂的团歌中落下帷幕。启动仪式之后,校团委书记梁燕进行了化材学院2019暑期社会实践课堂第一讲。

 

此后,在礼勤楼702进行了五四先锋团、专业实践团与党员、研究生小指导老师交接工作,至此,化材学子投身实践的号角已全面吹响。   

 

时间:2019-06-21
添加:余妍霞
预审:余妍霞
审核:徐成进
点击:2237
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:801764 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.