【直播六安】大学生农村支教让留守儿童不再孤单

首页
学院动态
阅读页面
时间:2019-08-09
添加:宋凤楼

本网讯物电学院近日,六安市电视台《直播六安》栏目报道暑期社会实践六安市德天小学爱心支教团队的活动事迹。支教期间,队员们为当地的留守儿童讲授了文化知识、科普了前沿科技、组织了文体活动,他们用爱心和汗水点亮了孩子们的假期生活。

 

队员罗璇同学采访时表示,孩子们快乐容易被满足上课的时候给他们一点小鼓励他们就会开心支教是件不容易事情队员们从中收获了很多,他们永远记得这一次经历,也会将爱心传递下去

据悉,支教团队缘起于2016级通信工程专业胡皖蓉同学,她留意到每年暑期附近几个村子有大量留守儿童无人照看、学业荒废。作为德天小学毕业生的她,立志要回报母校、回报家乡,2017年大一暑假便组织起了支教团队,又名皮皮欢乐学校,团队以开拓视野、激发兴趣为目的,以集中授课、文体活动为举措,用倾情陪伴换取孩子们的健康成长。在专业教师的精心指导下,通过团队成员的共同努力,支教活动受到了各界的一致好评。今年暑期,物电学院与六安团市委共同为支教地点德天小学挂牌大学生社会实践基地,未来将带动更多的青年学子关心留守儿童成长成才、助力乡村基础教育发展。

视频观看地址:

 http://share.china-latv.com/pages/news/index.html?id=31122&from=timeline

时间:2019-08-09
添加:宋凤楼
预审:黄友生
审核:徐成进
点击:1376
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:800432 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.