学校赴基层部队回访看望入伍大学生士兵

首页
学院动态
阅读页面
时间:2019-08-13
添加:左方敏

本网讯(人武部 蒋建伟)为进一步关心和鼓励入伍学生安心服役、建功军营,发挥好“母校指导员”作用,85日,校人武部部长刘晓宇、体育学院党委副书记崔世兵等一行4人前往中国人民解放军特种部队某旅回访看望我校入伍大学生士兵。

“在部队训练还适应吗?”“部队生活情况怎么样?”刘晓宇一行深入部队旅部、军营宿舍等地,与佘小雪等5名入伍大学生面对面交流,详细了解他们在部队的思想、训练和生活等情况,并向入伍大学生士兵转达了学校对他们的关怀和期望。座谈会上,看到母校领导老师的到来,入伍学生激动不已,纷纷主动报告自己的训练情况和军旅成长体会。刘晓宇向全体服役大学生送去慰问品,并勉励大家要服从命令,听党指挥,加强学习,淬炼本领,安心服役,建功军营,真正把爱国之心化为报国之行,在部队大熔炉中锻炼成长,用优异的表现为学校和家人争光添彩。刘晓宇还感谢了部队对大学生士兵的关心,希望今后加强部队与高校的沟通,更有效地推进大学生征兵工作。部队领导热情接待了回访组一行,邀请参观了旅史馆,详细介绍了近年来军队改革发展新成就,并对学校此次专程看望回访入伍大学生士兵给予了高度肯定。

据悉,今年我校首次组织师生赴部队看望回访入伍学生,旨在深化落实全国大学生征兵会议精神和全国思想政治教育会议精神,不断完善学校对参军学生从入伍前、服役中和退役后的全程育人机制,进一步把对军人的尊崇落到实处,持续推动我校大学生征兵工作取得新成效,真正让参军学生“入伍安心、服役暖心、退伍放心”。  

时间:2019-08-13
添加:左方敏
预审:刘晓宇
审核:徐成进
点击:1305
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:800432 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.