文学院谢昭新、许德老师赴北京参加《四世同堂》学术研讨会

首页
学术师大
阅读页面
时间:2017-11-09
添加:余红梅

本网讯(文学院)2017102830日,中国老舍研究会会长、文学院谢昭新教授,中国老舍研究会副秘书长、文学院许德副教授应邀赴北京参加第九届中国老舍研究会常务理事会暨《四世同堂》学术研讨会。大会由中国老舍研究会、北京语言大学主办,来自全国高校、科研院所的30余位学者出席。会议由谢昭新教授主持,与会学者围绕最新发现的史料,对《四世同堂》展开了热烈而深入的研讨。谢昭新教授在大会上作了题为《论〈四世同堂〉的战争叙事与战争反思》的主题发言,从战争事件的时间叙事、战争事件的空间叙事及战争叙事中的战争反思等方面全面深入地探讨了《四世同堂》战争叙事的艺术价值与文化意义,引起了与会学者的广泛关注与探讨。许德副教授作了题为《试论〈四世同堂〉的叙事策略》的发言。1029日下午,谢昭新教授在第九届中国老舍研究会常务理事会议上,总结了近三年来中国老舍研究会的日常工作,并就2019年纪念老舍诞辰120周年暨第八届老舍国际学术研讨会的承办单位、中心议题及会议时间等问题,展开了热烈的讨论。

本次《四世同堂》专题研讨会的召开,对于推动与深化《四世同堂》研究,起到了很好的促进作用,产生了深远的影响。




时间:2017-11-09
添加:余红梅
预审:戴和圣
审核:徐成进
点击:2858
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:137200 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.