图书馆举行“心影相随 共赏经典”2018年第二期悦读活动

首页
学术师大
阅读页面
时间:2018-04-16
添加:王丽珍

本网讯(图书馆张正莲 张晓迪)413日晚,图书馆“心影相随,共赏经典”2018年第二期(总第30期)悦读活动在敬文图书馆视听阅览室举行。活动由历史与社会学院仇凤仙副教授主持,观赏人生感悟系列影片《金色池塘》。

仇老师首先从奥黛丽·赫本和费雯丽的荧屏经典形象谈起,忆经典,体味经典的人文时代价值,启发同学们在看经典影片前先读经典原著,获得更形象更深刻的经典体会,并鼓励大家在大学期间多看经典原著和影片,以滋养心灵,舒缓情绪。接着,仇老师围绕“以优雅的姿态老去”这一主题, 用“好莱坞式的小清新”介绍了自己对本片的感受。她用深切的情感剖析了影片感人之处,以社会学的视角从湖水与音乐的隐喻、爱是包容和忍耐、爱让你优雅老去以及爱是天长地久的陪伴四个方面,深刻解读了影片蕴含的人生哲理和细腻温馨的情感,引导同学们深层次地理解爱和美,尊重身边人,善待和陪伴自己的父母与身边的老人,用睿智和满满的爱让自己优雅美丽地老去。

聆听了仇老师温和而有趣的讲解后,同学们饱以满怀的期待进入观影阶段,在舒缓的音乐和节奏中,感受这部富有爱情、情亲、友情、宽容、理解和沟通的人生启示影片。




联系我们  |  管理  |    网站访问量:170756 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.