【学术报道】武汉大学杨冕教授做客经管学院讲学

首页
学术师大
阅读页面
时间:2019-05-13
添加:吴春玲

    本网讯(经管学院 徐飞、吴春玲510武汉大学经济研究所所长杨冕教授应邀为我校经管学院师生做关于“环境规制与全要素生产率关系研究”的学术报告,报告在经管学院四楼会议室举行,经管学院师生40余人聆听了此次报告会,该报告会由经管学院副院长马骥教授主持。

教授围绕“环境规制对于行业和企业全要素生产率影响差异性”这个主题,对环境规制对于行业和企业全要素生产率影响差异原因进行了深刻探究。他首先介绍什么是“全要素生产率”,通过案例和图表形式展示企业全要素生产率内涵和影响要素其次,回顾了学者关于环境规制的经济后果,概括了既有研究得出的“强波特”、“弱波特”假说提出既有研究尚未解决的一个悖论,即环境规制对于微观企业存在普遍的“弱波特”后果,而环境规制对于中观行业和地区存在普遍的“强波特”后果,从而提出本文核心研究命题


最后,杨教授报告了其团队为解释该研究命题所构造的分析框架和实证结果为师生们认识该问题和解决该问题提供了有益的指导教授的报告具有很强的理论性和前沿性,大量的背景分析和实证经验很有吸引力,讲座内容丰富充实。报告会结束后,教授又与大家进行了交流和讨论,使参会者对国内工业企业方面的环境规制问题有了更深一步的了解。

时间:2019-05-13
添加:吴春玲
预审:马骥
审核:谭书龙
点击:402
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:261657 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.