【学术报道】商永嘉教授做客敬文讲坛谈“化学赋予人类美好生活”

首页
学术师大
阅读页面
时间:2019-05-31
添加:王丽珍

本网讯(尹甜甜  张正莲)530日晚7点,2019年敬文讲坛第四讲(总第117讲)在敬文图书馆一楼国际学术交流中心举行。此次讲座邀请到安徽师范大学化学与材料科学学院博士生导师商永嘉教授为广大师生做题为“化学赋予人类美好生活”的讲座。讲座由图书馆馆长方青教授主持,全校师生400余人聆听了此次讲座。

   

商永嘉教授围绕“现代社会对化学之误解”、“衣食住行对化学之依赖”以及“未来生活对化学之期待”三个方面展开具体论述。首先,商教授由化学的起源引出当今化学的发展现状,他提出现在许多人“谈化色变”,但真正产生问题的是化学物质还是人类自身呢?引人深思的同时,商教授指出物质本无错,我们应当合理利用才能造福大众。其次,商教授以衣食住行等方面为例由浅入深地为我们讲解了日常生活与化学之间的密切关系。一个个生动而又富有生活化的事例让大家看到了“生活处处有化学”,也让我们认识到化学之于生活的重要性。最后,商教授从能源、健康、经济等方面展望了未来化学发展对人类生活的影响,同时希望大家能够多了解化学、尊重化学,从而更好地利用化学为我们创造更美好的生活。

   

   商教授讲座,集知识性、科学性、学术性和趣味性于一体,带领我们走进了化学的世界,领略到了化学在生活中的神奇魅力,让我们理解了“化学让生活更美好”的意义。在最后互动环境,与同学们的亲切交流,展现了商教授深厚的专业素养和诲人不倦的治学态度,赢得了现场师生的广泛赞誉。

      

联系我们  |  管理  |    网站访问量:283042 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.