网站首页 >> 新闻资讯 >> 师大要闻 >> 正文

我校路丙辉教授参加全国教育系统表彰大会

时间:2019-09-11
添加:张鑫

本网讯(党委宣传部  张鑫在第三十五个教师节到来之际,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会10日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导,在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全国广大教师和教育工作者致以节日的问候。我校马克思主义学院路丙辉教授参加大会,并获评“全国模范教师”荣誉称号。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。

上午11时,习近平等来到人民大会堂北大厅,全场响起热烈掌声。习近平等走到代表们中间,同大家热情握手,不时交谈,并同大家合影留念。

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰参加会见并在表彰大会上讲话。她说,新中国成立70年来,我国教育发生了翻天覆地的变化,广大教师为人师表、潜心育人,为国家发展进步作出了重要贡献。希望广大教师牢记习近平总书记嘱托,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为党育人、为国育才,以德施教、立德树人,刻苦钻研、教学相长,尊重宽容、严爱相济,做党和人民满意的“四有”好老师。各地各有关部门要进一步提高教师待遇,增强教师职业吸引力,营造尊师重教的良好氛围。

会上表彰了718名“全国模范教师”、79名“全国教育系统先进工作者”、597个“全国教育系统先进集体”,以及1432名“全国优秀教师”、158名“全国优秀教育工作者”,授予1355项“国家级教学成果奖”。此前,教育部等还推选了10位“全国教书育人楷模”。

会后,我校本次获评“全国模范教师”荣誉称号的路丙辉教授在接受中国教育电视台等多家权威媒体采访时表示,能够作为全国教育系统先进工作者代表参加表彰大会,并受到习总书记亲自接见,心情十分激动,虽然教师是一个平凡的岗位,但只要一辈子用心去做,就可以做出辉煌的成绩。今后,将继续坚决贯彻党的教育方针,牢记初心使命,矢志教育报国,继续为党育人、为国育才,以德施教、立德树人,刻苦钻研,做党和人民满意的“四有”好老师,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

时间:2019-09-11
添加:张鑫
预审: 徐成进
审核: 徐成进
点击:
师大官方微信二维码
师大官方微博二维码

联系我们 | 管理 |   皖ICP备15022060号-1  皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.

网站访问量: