网站首页 >> 新闻资讯 >> 师大要闻 >> 正文

教师节学校组织观看影片《一生只为一事来》

时间:2019-09-11
添加:吴佑平

本网讯:(党委教师工作部、校工会) 时值教师节,党委教师工作部、校工会组织教职工观看了一部献礼新中国第35个教师节反映校园题材优秀电影《一生只为一事来》,别有深意。影片讲述了一个感人至深的真实故事,剧情以商人董大山的视角展开,讲述了支月英老师驻守大山38年、为乡村教育青春无悔、奉献一生的感人故事,深深打动了现场在座的每一位观众。《一生只为一事来》深刻反映了新中国教育改革进程,用动人的情感演绎来诠释怎样的老师才是优秀老师这一深刻社会话题,引发人们对教育的思考。影片原型人物支月英是一位支教乡村38年的乡村女教师,她曾获得全国模范教师以及央视感动中国2016年度人物称号。

观看此部影片,旨在结合学校当前开展庆祝新中国成立70周年系列活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极倡导大家学习发扬支月英精神,时刻用支老师的精神鞭策自己,是一场心灵的洗涤之旅,既是为了向教职工传播一生只为一事来的伟大无私奉献精神,也是提醒全社会要“尊师重道”,提醒我们每个人都要反省自己的人生价值观;一个人一辈子做好一件事情,锲而不舍、坚定不移,就是最大的成功,也会给当下欠缺坚守精神的青年观众带来更多的思考和感动,相对于城市社会精英教育而言,不少人表示:当代社会太需要这样的好影片,太需要像支月英这样的好老师,可以说支月英的支教故事堪称中国当代社会的活教学典范

多年来,学校一贯关爱教师,注重教师、注重教学、注重质量的价值导向,历来高度重视“师德师风”建设,号召全体师生员工始终秉承和践行“厚德、重教、博学、笃行”的校训和“厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息”的师大精神,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师。




时间:2019-09-11
添加:吴佑平
预审: 徐成进
审核: 徐成进
点击:
师大官方微信二维码
师大官方微博二维码

联系我们 | 管理 |   皖ICP备15022060号-1  皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.

网站访问量: