网站首页 >> 新闻资讯 >> 师大公告 >> 正文

关于新校园一卡通系统上线试运行的通知

时间:2019-08-19
添加:袁学松

学校各单位、各校园卡用户:

在学校各级领导的关心及相关单位的大力支持下根据学校智慧校园建设规划和移动支付项目建设工作安排,信息管理中心在暑期已经初步完成了校园一卡通系统升级换代的主体建设工作,新系统同时支持实体卡和虚拟卡(二维码)。新校园一卡通系统定于2019825日上线试运行。现将相关事宜通知如下:

一、新卡发放

根据学校相关部门提供的数据,新版校园卡已全部制作完成;因未提供数据的用户此次未做新卡,未领到新卡的用户由各单位统一到卡管部办理。根据校园一卡通管理办法,实体卡发放范围为在职教职工、合同制和离退休教职工、在校全日制学生(含本科生、研究生)、2019级新生、新进教职工等。临时卡用户不发放实体卡,实名登记并补充完善身份信息后领取虚拟卡进行消费。

请各单位指派专人于820日至21日,在赭山校区食堂一楼卡管部窗口、花津校区一食堂一楼卡管部窗口领取教师新卡,学生卡(老生)已发放到各学院。各单位领到新卡后及时发放给师生。合同制和退休人员卡片未到,具体发放时间另行通知。

二、新卡启用

新卡于825日正式启用,老校园卡的所有充值通道(支付宝、微信、翼支付、银行卡、人工)将关闭,并切换到新卡。

请各用户拿到新卡后核对卡面信息,并在首次消费时到POS机上靠卡核对系统登记信息和卡面信息是否相符。如有错误,请携带卡片到校园卡服务窗口处理。卡片初始密码为身份证后6位,遇到X0代替。使用时可通过支付宝、刷银行卡、微信(调试中)、云闪付(调试中)等方式给新卡充值,充值直接到账无需补贴。充值操作方法见附件1

三、注意事项

1、新老系统部分场所并行使用。新校园一卡通系统试运行期间,赭山校区一楼餐厅和花津校区二食堂二楼餐厅刷卡采用新老卡并行方案,其他场所均采用新卡。未领到新版校园卡的用户和临时卡用户可以在这两个餐厅消费。

2、新校园一卡通系统于2019825日上线试运行。届时在暑期开放的场所都能使用新卡。831日正式开学后可在全校使用。新校园卡的新功能会陆续上线。

32019825日起,老校园卡不能再充值,但仍可以在指定场所消费,新老系统并行截止日期为2019930日。

42019101日将对老卡进行下线处理,老卡剩余金额将做统一结算,实名老卡转发到新卡上,非实名老卡用户请主动到窗口办理结算手续、未及时办理的届时按相关规定处理。有多张老卡的用户请于930日前到窗口办理销户或将卡上金额消费结束后办理销户手续。

5、新校园卡借书功能开通需到图书馆服务台办理相关手续。

6、在新老系统过渡期间,难免有考虑不周或提醒不到位的情况,遇到任何问题请及时与我们联系,因此给您造成的不便,敬请谅解。

7、为了准确掌握学校各类人员的消费数据和学校各类资产的经营数据,开展大数据分析,服务学校决策,新系统上线后,杜绝一切非校园卡支付。违者,加重处罚,情节严重者,取消经营资格。

四、咨询服务

系统上线运行期间,用户可拨打 386911459124773869371咨询或反馈问题。如有卡片问题可到校园卡服务窗口处理。感谢师生对我们工作的理解和支持!

特此通知。


信息管理中心

2019818

 附件1-校园卡充值、消费指南0819.docx

时间:2019-08-19
添加:袁学松
预审: 史铁杰
审核: 张伟
点击:
师大官方微信二维码
师大官方微博二维码

联系我们 | 管理 |   皖ICP备15022060号-1  皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.

网站访问量: