网站首页 >> 新闻资讯 >> 学术师大 >> 正文

【学术报道】南京大学博士生导师汪名怀教授应邀到地旅学院讲学

时间:2019-10-21
添加者:金刚


本网讯(地旅学院)1019日上午,南京大学大气科学学院博士生导师汪名怀教授应邀来我校地旅学院讲学,报告题为《气溶胶与云相互作用的观测和模拟研究》,地旅学院相关相关专业教师和研究生现场聆听了报告。
        
报告中,汪名怀首先介绍了云反照率效应、云生命周期效应,以及如何通过轮船航行线路来判断云量的变化,帮助大家了解了气溶胶与云相互作用的相关知识。随后,他讲解了基于瞬时观测的物理过程诊断分析和基于长期观测趋势分析及模式评估两个案例,展示了CCN浓度反演以及云几何厚度的计算、AOD在全球范围内的变化趋势。最后,提出卫星观测是我们用来评估和约束模式中气溶胶相互作用的一个重要方法,并阐述了在卫星观测中CCN对海洋低云降雨、云量和云的辐射效应的重要影响。

会后,汪名怀还与现场师生们交流互动,气氛热烈。使在场的师生们对气溶胶与云相互作用的相关知识有了更加深入的了解,拓展了大家在该领域的研究思路。




 

时间:2019-10-21
添加:金刚
预审: 谭书龙
审核: 谭书龙
点击:
师大官方微信二维码
师大官方微博二维码

联系我们 | 管理 |   皖ICP备15022060号-1  皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.

网站访问量: