网站首页 >> 新闻资讯 >> 师大快讯 >> 正文

附属中学举行新学期开学典礼暨优秀学生颁奖典礼

时间:2019-09-10
添加:赵峰

附属中学举行新学期开学典礼暨优秀学生颁奖典礼

 

本网讯(附中   李居旖)八月的余晖在九月的灿阳下缓缓落幕,新的学年已经到来。94日上午,安徽师范大学附属中学在学校大操场举行了2019-2020学年第一学期开学典礼暨优秀学生颁奖典礼,全体师生参加。校长马林,副校长吴树烈,校长助理章志学、夏吉中、翟佳、毛宣海等领导出席典礼。典礼由德育处副主任喻磊主持。

上午930分,伴随着雄壮的国歌,开学典礼拉开帷幕。全体学生身着校服,队列整齐,展现出良好的精神风貌。庄严的升旗仪式后,来自芬兰和意大利的两名AFS留学生正式与全校师生见面,并用中文作了简单的自我介绍,马林为其颁发校服、校徽及学生证。

马林代表学校向来自国内外的新同学表示热烈的欢迎,他回顾附中过去一年学生在高考及学科竞赛取得的优异成绩。并以曾国藩成就卓越事业的三个词“早起”、“耐烦”、“有恒”,《功夫熊猫3》中的经典对白“美好如何到来?”“把自己做足了,美好自然到来”来勉励大家,新学期要“追求卓越,做最好的自己!”

随后,吴树烈主持颁奖典礼,章志学宣读《安徽师范大学附属中学关于奖励高考优秀学生和学科竞赛优秀选手的决定》。学校领导为2019年高考理科前三名、文科第一、第三名颁奖,获奖学生家长应邀前来领奖,学生代表为家长献上鲜花表示祝贺。芜湖市区理科第一名宋扬同学家长宋慨慷发表家长寄语,表达了对附中和附中教师的感谢与感恩,并鼓励新生继续努力,相信他们一定会取得更好的成绩。随后,学校领导和学生家长代表为全国学科竞赛成绩突出的九名优秀学子进行表彰和颁发奖励,其中曾致远、陈宇、戴玥荣获奥林匹克竞赛全国金牌且进集训队,曾致远、戴玥保送清华,陈宇保送北大。

开学典礼在全体师生的掌声中圆满落幕,对于同学们来说这是新学期学习生活的开始。愿新老同学在新的学期继续书写他们与附中的故事、奏响他们新的乐章,在附中不断进步,收获属于自己的美好明天。

时间:2019-09-10
添加:赵峰
预审: 徐成进
审核: 徐成进
点击:
师大官方微信二维码
师大官方微博二维码

联系我们 | 管理 |   皖ICP备15022060号-1  皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.

网站访问量: