网站首页 >> 新闻资讯 >> 师大快讯 >> 正文

附属中学举行第二期新老班主任结对活动

时间:2019-10-22
添加者:赵峰

本网讯(附中   侯远军/李居旖)1018日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)新老班主任结队仪式在学校竟成楼六楼会议室顺利举行。附中全体班主任参加仪式。仪式由学校德育处副主任侯远军主持。

活动开始,侯远军向各位班主任介绍了此次结对活动的目的。他指出,为了让新任班主任老师尽快适应班主任工作职位,推进附中班主任队伍建设,打造班主任学习共同体,发扬老教师的“传、帮、带”作用,学校特举办第二期新老班主任结队活动。侯远军代表学校向每位指导老师颁发了聘书。

新任班主任代表姜紫薇发言。她表示,班主任工作要有虚心求教的精神,不懂则问,要多听取老教师的意见,这也是师徒结对的意义所在;新班主任还应该有善于观察的眼睛,善于发现老班主任的好做法,再根据自己的实际情况,加以灵活运用;班主任之间也应该形成乐于分享的氛围,单人不成阵,独木不成林,优秀的想法都值得被分享,在互相切磋、共同学习中提升自我,并代表新班主任对学校“新老结对”相关工作安排表示感谢。

老班主任代表张红军发言。他指出,新老班主任结队是“不需要”的,因为附中的名班主任很多,可以转益多师,年青班主任不需拘泥于固定结对;新老班主任结对又是“必需的”,因为现在的年轻班主任在班级管理方面有创意、有新意、有毅力,有值得老班主任向新班主任学习的新思想和新理念。

侯远军在活动总结时强调,为了把结对工作落到实处,德育处将对结对工作进行考核:一年后结对青年教师要上交一篇最能代表自己水平的班队会设计方案,方案要经指导老师签字;第三年上交一篇结对小结,全面总结自己三年班主任工作的得失和未来努力的方向,指导老师在总结上做简短评价。平时,青年班主任要积极参加德育处和侯远军名班主任工作室组织的学习培训活动。

新老班主任结对活动既传承了附中的优良传统,又能促使年青班主任尽快从事务型向智慧型、专家型转变,让年青班主任有一个交流的平台,加快年青班主任的成长。

 

时间:2019-10-22
添加:赵峰
预审: 徐成进
审核: 徐成进
点击:
师大官方微信二维码
师大官方微博二维码

联系我们 | 管理 |   皖ICP备15022060号-1  皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.

网站访问量: