当前位置: 首页 | 工作动态

学校召开主题教育工作推进会

发布来源: 编辑:王哲谦 发布时间:2023-06-25 浏览次数:

6月21日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会,传达学习中央有关文件精神和省委主题教育领导小组第二次会议暨省委主题教育座谈会精神,总结我校主题教育阶段性进展情况,研究部署下一步工作,推动主题教育进一步走深走实。校领导班子成员、校主题教育领导小组成员、联络组组长,各院级党组织负责同志参加会议。会议由校党委副书记周旭主持。

会上,校党委常委、纪委书记、监察专员周新发传达了中央和省委有关主题教育文件和会议精神。校党委常委、组织部部长朱为民了通报前一阶段学校主题教育的开展情况。

周旭在讲话中充分肯定了前一阶段全校各级党组织主题教育开展情况。同时,也指出了过程中存在的一些问题和不足,并就持续推动主题教育走深走实提出了具体要求。他强调,要在理论学习上持续发力,原原本本学、及时跟进学、深入思考学,做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作。要在调查研究上持续发力,在“深”“实”“细”“准”“效”调查研究5字诀上下功夫,形成高质量调研报告,组织好调研交流会,强化调研成果运用。要在整改整治上持续发力,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,增强检视整改实效,狠抓整改落实,紧抓专项整治,善抓建章立制。要在推动发展上持续发力,坚持把推动发展作为主题教育的主要出发点和最终落脚点,始终坚持服务师生这一根本宗旨、内涵建设这一根本要务、师范教育这一根本底色、党建引领这一根本保障,求真务实、真抓实干,坚持主题教育和日常工作两手抓、两不误、两促进,站稳师生立场,推进思想大解放、能力大提升、作风大转变,工作大落实,努力把主题教育成效转化为推动学校高质量发展的生动实践。