当前位置: 首页 | 工作动态

校党委常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神和上级主题教育有关文件精神

发布来源: 编辑:王哲谦 发布时间:2023-07-17 浏览次数:

6月29日,校党委书记胡朝荣主持召开党委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和上级主题教育有关文件精神,研究部署学校贯彻落实工作。校领导周旭、周新发、任永、高峰,校党委常委、宣传部部长胡靖出席会议,有关部门负责同志列席会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,持续绷紧基层减负这根弦,将整治形式主义为基层减负作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,不断增强紧迫感和政治自觉,在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制中,将纠治和力戒形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,持续推动党风政风校风向上向好,以整治成果彰显主题教育成效。要进一步树牢正确政绩观,引导党员、干部把为师生办实事作为最重要的政绩,多做打基础、利长远、出实效、创实绩的事。要激励干部担当作为,着力整治“躺平”“官僚习气”等行为,鲜明树立重实干、重实绩、重担当的考核导向,激发担当作为的内生动力,营造干事创业的良好氛围。

会议强调,作风建设是党的建设的永恒主题。要深入学习领会习近平总书记关于以学正风重要要求,以主题教育为契机,坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措。要大兴务实之风,多采取“四不两直”方式开展调查研究,大力弘扬“严新细实”的工作作风,到师生中间去,沉下心来把情况摸清楚,把症结分析透,把对策思路想明白,促进成果转化,有针对性地解决发展中的突出困难和问题,把工作抓实、基础打实、步子迈实,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头和决心把改进工作作风落到实处,不断增强师生获得感幸福感安全感,推动主题教育取得实实在在的成效。