当前位置: 首页 | 工作动态

校党委常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神和上级主题教育有关会议文件精神

发布来源: 编辑:王哲谦 发布时间:2023-07-17 浏览次数:

7月10日,校党委书记胡朝荣主持召开党委常委会会议,传达学习习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神、对党的建设和组织工作的重要指示精神和上级主题教育有关文件精神,传达学习省委书记韩俊在督导调研高校主题教育时的讲话精神、全省干部监督工作座谈会精神,研究部署学校贯彻落实工作。校领导周旭、周新发、熊宇杰、任永、高峰,校党委常委、宣传部部长胡靖,校党委常委、组织部部长朱为民出席会议,党委部门主要负责同志、校主题教育领导小组成员列席会议。

会议指出,习近平总书记在江苏考察时就“以学促干”提出明确要求、作出具体部署,为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实指明了努力方向。全校党员干部要深刻领会习近平总书记关于“以学促干”的最新指示,树牢造福师生的政绩观,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面,推动暑期各项工作高质高效开展,以实干行动推动主题教育走深走实,激励全校上下攻坚克难、干事创业。要深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,坚持把理论学习贯穿主题教育始终和暑期全过程,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在深化内化转化上下功夫,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

会议强调,习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示,对新时代新征程上深入推进党的建设新的伟大工程、不断提高组织工作质量、更好以党的自我革命引领社会革命等提出明确要求,具有极强的政治性、思想性、指导性,为我们进一步做好工作提供了根本遵循、指明了前进方向。全校各级党组织要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神,认真贯彻全国组织工作会议部署要求,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把坚持和加强党中央集中统一领导作为最高原则,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,不断严密上下贯通、执行有力的组织体系,建强干部队伍,全面提升育才聚才用才质效,以高质量党建引领和保障学校高质量发展。

会议指出,党的二十大对坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出全面部署,对新时代新征程纪检监察工作提出更高要求。习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话深刻分析了大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,为深入推进全面从严治党提供了根本指引。要提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,深刻领会从严治吏新要求,切实增强做好新时代干部监督工作的责任感和使命感。充分认识加强干部监督工作,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,增强敬畏意识,落实全面从严治党主体责任,从严管理监督干部,织密织牢“干部监督网”,推进干部监督管理工作常态化,切实做好学校巡察、审计、信访等工作,在构建全面从严治党体系、强化政治监督、持续正风肃纪上下足功夫,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,不断巩固涵养风清气正的良好政治生态。