当前位置: 首页 | 工作动态

校党委常委会深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要指示精神

发布来源: 编辑:王哲谦 发布时间:2023-08-20 浏览次数:

7月27日,校党委书记胡朝荣主持召开校党委常委会会议,传达学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示和全国组织工作会议精神以及省委十一届五次全体会议精神,研究部署学校贯彻落实工作。校领导周旭、周新发、熊宇杰、高峰,校党委常委、宣传部部长胡靖,校党委常委、组织部部长朱为民出席会议,党委部门主要负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示高屋建瓴、立意深远,具有很强的政治性、思想性、指导性,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循,为做好党的建设和组织工作指明了前进方向。全校上下要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定不移推进全面从严治党,以坚持和加强党中央集中统一领导为最高原则,牢牢把握忠诚为党护党、全力兴党强党的根本使命和解决大党独有难题、健全全面从严治党体系的重大任务,坚持不懈用党的创新理论统一思想意志行动,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真贯彻全国组织工作会议部署要求,牢牢把握“十三个坚持”的科学内涵,深刻领会其鲜明的理论原创性、强大的实践引领力、系统的科学方法论,结合主题教育,认真抓好学习培训,集中开展宣传解读,持续深化研究阐释,引导广大党员干部学深悟透用好这一重要思想。要按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕立德树人根本任务,严格落实党委领导下的校长负责制,持续增强基层党组织政治功能和组织力,推进党建工作和学校事业发展深度融合,以高质量党建引领和保障学校高水平大学建设。

会议指出,要深入贯彻落实省委十一届五次全体会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,紧紧围绕坚持和加强党对教育事业的全面领导、抓好后继有人这个根本大计、加快建设高质量教育体系、全力服务经济社会发展大局等重点任务,大力加强内涵建设,全面推进“两大振兴行动计划”,统筹发展与安全,奋力推进学校各项事业高质量发展,为全面建设现代化美好安徽贡献安徽师大力量。