当前位置: 首页 | 工作动态

校党委常委会暨党委理论学习中心组(扩大)召开主题教育专题学习会

发布来源: 编辑:王哲谦 发布时间:2023-08-26 浏览次数:

8月23日上午,按照党中央关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的总体部署和省委工作要求,学校党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和重要指示精神,传达中央和省委有关会议精神,开展主题教育专题研讨,进一步统一思想、深化认识,为开好专题民主生活会打牢坚实的思想基础。校党委书记胡朝荣主持会议并讲话。校领导周旭、周新发、熊宇杰、任永、高峰,校党委常委、宣传部部长胡靖,校党委常委、组织部部长朱为民,校党委委员,各院级党组织,各部门、各单位主要负责同志参加学习会。

与会人员以观看新闻视频的方式集体学习了习近平总书记在中央政治局会议和在四川考察时的重要讲话精神,集体学习了省委十一届五次全体会议、全省全面推进乡村振兴现场会等会议精神和省委书记韩俊在省委理论学习中心组专题学习会上的讲话精神。周新发和任永分别领学了《求是》杂志文章“总结推广浙江‘千万工程’经验 推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实”和《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》相关文章(节选),周旭传达了省委关于坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进 奋力走出新时代安徽高质量发展新路的决定、省委办公厅印发《关于贯彻落实省委第十一届五次全会〈决定〉重要举措分工方案》的通知等文件精神和全省组织工作会议精神,朱为民通报了省委主题教育第十一巡回指导组来校开展主题教育座谈会、个别谈话和联络二组来校检查主题教育情况。周旭和熊宇杰分别围绕“深刻领会习近平总书记关于党的建设重要思想,贯彻落实习近平总书记关于‘以学促干’和在四川考察时关于主题教育的重要讲话精神,着力推动学校党的建设高质量发展”和“深刻领会习近平总书记关于教育重要论述和关于安徽工作重要讲话重要指示精神,推动学校内涵式高质量发展”主题,结合个人学习体会和工作实际,作专题研讨发言。

胡朝荣在总结讲话中指出,各院级党组织,各部门、各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,要坚持把政治建设摆在首位,持续加强党的创新理论武装,牢固树立大抓基层的鲜明导向,着力打造高素质干部队伍,大力加强党风廉政建设,坚持以高质量党建引领高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时关于开展好第一批主题教育评估工作的重要讲话精神,认真总结检验理论学习成效、调查研究成效、推动发展成效、检视整改成效和作风建设成效,持续在理论武装、转化运用、内涵建设、整改落实和转变作风上下功夫,确保主题教育取得实实在在成效。要深入学习贯彻省委十一届五次全会精神,认真学习和准确把握“十个牢牢把握”的总体思路、“三地一区”的战略定位、“建设7个强省”的发展目标和“十一个展现更大作为”的重点任务等,聚焦“七个强省”建设,着力提升科研创新能力,优化学科专业布局,助力乡村振兴战略,提供有力服务支撑,打造高端人才队伍,发挥服务引领作用,加强安徽文化研究,努力为现代化美好安徽建设贡献师大智慧和力量。

会上,胡朝荣还通报了暑期以来的工作开展情况,并就下一步做好主题教育总结和高质量开好专题民主生活会、组织生活会等重点工作作了部署安排。